19 января, 2022

bolgrad

Находите самые свежие мировые новости со всего мира в Болграде.

Солнце вызывает солнечную бурю, которая может повлиять на электросеть и спутники и создать вихри северного сияния.

Эксперты считают, что небольшие геомагнитные бури могут поразить Землю после того, как Солнце испускает плазму.

Эксперты говорят, что небольшие штормы могут повлиять на некоторое оборудование на Земле, а также сделать северное сияние видимым в некоторых северных местах.

Эксперты предупредили, что выброс корональной массы Солнца сотрет магнитное поле Земли.

Но не волнуйтесь, несмотря на некоторые сообщения о том, что есть основания для беспокойства и что любые эффекты, вероятно, будут очень ограниченными.

Метеорологическое бюро заявило, что CME, скорее всего, прибудет поздно в субботу или рано утром в воскресенье.

Он сказал, что, по его мнению, существует 30-процентная вероятность того, что это приведет к небольшому шторму или шторму категории 1, который, вероятно, достигнет пика в воскресенье.

Геомагнитные бури оцениваются по шкале, начинающейся с G1 и восходящей оттуда, причем G2 в два раза сильнее, чем G1, и так далее.

Ураган категории G1 может привести к небольшим колебаниям в электросети, некоторым воздействиям на спутники, а также к возможности северного сияния.

Бюро метеорологии предупредило, что геомагнитная активность может быть выше, чем ожидалось, если в то же время появится вторая «корональная дыра». Она добавила, что неясно, насколько вероятно это произойдет и когда это может произойти, но было ясно, что последствия будут только ограниченными.

READ  Мандаты по маске в районе залива: официальные лица здравоохранения издают инструкции по снятию ограничений