22 января, 2022

bolgrad

Находите самые свежие мировые новости со всего мира в Болграде.

Солнечный зонд НАСА Parker стал первым космическим кораблем, «прикоснувшимся» к Солнцу.

«Прикосновение Паркера к Солнцу Солнечный зонд — это решающий момент для солнечной науки и поистине выдающееся достижение», — говорится в заявлении Томаса Зурбухена, младшего администратора Управления научной миссии НАСА.

«Это достижение не только дает нам более глубокое понимание эволюции нашего Солнца и его влияния на нашу солнечную систему, но и все, что мы узнаем о нашей звезде, также учит нас большему количеству звезд в остальной части Вселенной».

Датчик Parker Solar Probe был выпущен в 2018 году и начал кружить рядом с солнцем. Ученые, в том числе астрофизик, названный в честь космического корабля. Юджин Паркер, хочет ответить на основные вопросы о солнечном ветре, исходящем от Солнца, испускающем энергичные частицы через солнечную систему.

Солнечная корона намного горячее, чем реальная поверхность звезды, и космический корабль может дать понять, почему. Корона имеет температуру около 1 миллиона градусов Кельвина (1800000 градусов по Фаренгейту) в самой горячей точке, а температура поверхности составляет около 6000 К (10340 градусов по Фаренгейту).

Космический аппарат уже сделал удивительные открытия о Солнце, в том числе открытие в 2019 году зигзагообразных магнитных структур в солнечном ветре. Операции переключения.

Теперь, благодаря недавнему приближению Паркера к Солнцу, космический корабль помог ученым определить, что эти отражения исходят от поверхности Солнца.

Прежде чем миссия Parker Solar Probe завершится, она совершит 21 самый близкий подход к Солнцу в течение семи лет. В 2024 году зонд выйдет на орбиту на 3,9 миллиона миль от поверхности Солнца, что ближе к звезде, чем Меркурий — ближайшая к Солнцу планета.

Хотя это звучит далеко, исследователи приравнивают это к зонду на четырех ярдовой линии футбольного поля и солнцу, являющемуся конечной зоной.

READ  Илон Маск троллит Байдена за то, что Трамп считает его вдохновением 4

Ближе к солнцу углеродные солнечные экраны толщиной 4 дюйма должны выдерживать температуры, близкие к 2500 градусам по Фаренгейту. Однако внутри космического корабля и его приборов будет поддерживаться комфортная комнатная температура.

В заявлении говорится, что Нур Аль Равафи, научный сотрудник Parker Project из лаборатории прикладной физики Джонса Хопкинса в Лореле, штат Мэриленд.

«Мы видим доказательства короны в данных о магнитном поле, солнечном ветре и визуально на изображениях. Мы действительно можем видеть космический корабль, пролетающий через корональные структуры, которые можно наблюдать во время полного солнечного затмения».

Подойдите ближе к звезде

В апреле команда Паркера осознала, что их космический корабль впервые пересек границу и вошел в гелиосферу.

Это произошло, когда космический аппарат совершил восьмой пролет над Солнцем и зарегистрировал магнитные условия и состояние частиц, характерных для границы, где заканчивается массивная гелиосфера Солнца и начинается солнечный ветер — 8,1 миллиона миль над поверхностью Солнца.

Джастин Каспер, ведущий автор исследования, профессор Мичиганского университета и заместитель главного технологического директора BWX Technologies, Inc. разрешение. «Это очень интересно, что мы действительно туда попали».

Паркер входил и выходил из короны несколько раз в течение нескольких часов во время апрельского пролета, помогая исследователям понять, что граница, называемая критической поверхностью Альфвена, не является гладким кругом вокруг Солнца. Вместо этого есть шипы и впадины. Понимание наличия этих особенностей может позволить ученым сопоставить их с солнечной активностью на поверхности Солнца.

Во время полета Паркер пережил еще одну захватывающую встречу, когда он пролетел 6,5 миллионов миль от поверхности Солнца. Он прошел через особенность, называемую псевдостримером, большую структуру, возвышающуюся над поверхностью Солнца, наблюдаемую с Земли во время солнечного затмения.

Компания Parker Solar Probe засвидетельствовала эти стримеры, когда они пролетали через корону в начале этого года.

Когда космический корабль пролетел мимо псевдопередатчика, все было спокойно, как в эпицентре бури. Обычно Паркер бомбардируется частицами, летящими через солнечный ветер. В этом случае частицы двигались медленнее и зигзагообразные зигзаги уменьшались.

READ  В то время как западные США готовятся к всплеску «Омикрона», лидеры придерживаются принципа невмешательства | Новости США

Космический корабль, вероятно, снова пролетит через корону в январе во время своего следующего пролета.

«Я очень рад видеть, что обнаружил Паркер, неоднократно проходя через корону в ближайшие годы», — сказала Никола Фокс, директор отдела гелиофизики НАСА. «Возможности для новых открытий безграничны».

Эксперты говорят, что солнце начало новый солнечный цикл

Во время будущих полетов Паркер, скорее всего, окажется в нужном месте и в нужное время, поскольку 11-летний цикл Солнца в ближайшие несколько лет станет более активным. Каждые 11 лет Солнце завершает солнечный цикл спокойной и бурной активности и начинает новый.

Понимание солнечного цикла важно, потому что космическая погода, вызванная Солнцем — извержения, такие как солнечные вспышки и выбросы корональной массы — может повлиять на электросеть, спутники, GPS, авиакомпании, ракеты и космонавтов в космосе.

в последний солнечный циклОжидается, что пик, начавшийся в декабре 2019 года, будет достигнут в июле 2025 года, что означает рост солнечной активности.

Это означает, что внешний край солнечной короны будет расширяться, и Паркер, вероятно, будет проводить больше времени в полете через загадочную внешнюю атмосферу Солнца.

«Это действительно важная область, потому что мы думаем, что все виды физики могут работать», — сказал Каспер. «А теперь мы входим в эту область и, надеюсь, начинаем видеть некоторые аспекты этой физики и поведения».