5 декабря, 2021

bolgrad

Находите самые свежие мировые новости со всего мира в Болграде.

Солнечный зонд НАСА, который «коснулся солнца», подвергся бомбардировке плазменными взрывами

Parker Solar Probe живет в очень жаркой среде вокруг Солнца, известной как корона.

НАСА GSFC / CIL / Брайан Монро

Parker Solar Probe — это чудо инженерной мысли, разработанное НАСА «касается солнца» раскрывать Некоторые из самых тщательно охраняемых секретов звезды. Устойчивый к ожогам корабль, запущенный НАСА в августе 2018 года, в течение последних трех лет медленно приближался к аду нашей Солнечной системы, попутно изучая ее магнитные поля и физику частиц. Полет прошел успешно, и зонд установил рекорды скорости. в 2020 году Станьте самым быстрым человеком, созданным человеком с каких пор.

Но Паркер усваивает урок о последствиях ее экстремальной скорости: постоянной бомбардировке космической пылью.

Космическая пыль является обычным компонентом нашей солнечной системы, и во Вселенной, вероятно, будет много других планетных систем. Крошечные частицы пыли размером около четверти ширины человеческого волоса, производимые астероидами и кометами, вечно танцуют вокруг Солнца. Паркер, вращаясь вокруг Солнца с почти непостижимой скоростью, постоянно натыкается на зерна, и когда они ударяются о свое металлическое тело, они нагреваются, испаряются и ионизируются, превращаясь в плазму.

По сути, Паркер так быстро засыпают пылью, что ее тело постоянно страдает от взрывов плазмы.

Используя Fields, инструмент зонда для измерения магнитных полей, и Wispr, устройство визуализации, которое может делать снимки Солнца и изучать электронную плотность в короне Солнца, команда ученых из Университета Колорадо, Боулдерской лаборатории атмосферы и космоса Физика (LASP) и Лаборатория прикладной физики Университета Джона Хопкинса по интенсивности этих влияний.

Результаты последнего исследования представлены Дэвидом Маласпиной из LASP на 63-м ежегодном собрании отдела физики плазмы APS в четверг утром. Здесь вы можете найти резюме.

На изображениях с камеры видны обломки, образующиеся при перемещении пыли к Паркеру.

НАСА / JHUAPL / LASP

Эти результаты вызывают обеспокоенность в отношении безопасности Паркера. Маласпина и его команда отметили, как некоторые эффекты могут сломать Паркера — чешуйки краски, металла — что повлияет на навигационные камеры зонда. Если снять их под прямым углом, они будут отражать солнечный свет прямо в навигационные камеры, в результате чего Паркер на мгновение ослепнет.

Неправильный тип столкновения может быть фатальным для Паркера, заставляя его ослепнуть на достаточно долгое время, чтобы неправильно использовать свой тепловой экран. Без теплозащитного экрана остальная часть космического корабля может сгореть.

К счастью, Паркер продолжала бить свои собственные рекорды скорости, и при условии, что она сможет выдержать постоянные бомбардировки, она продолжит двигаться еще быстрее.

в октябре, Используйте Паркера, чтобы летать на Венере, чтобы набрать больше скорости Становится ближе к солнцу. Ожидается, что космический аппарат достигнет следующего рекордного перигелия — самого близкого приближения к Солнцу — 21 ноября.

В этот момент зонд будет двигаться со скоростью 163 километра в секунду (101 миль в секунду) и будет находиться на расстоянии около 8,5 миллионов километров (5,3 миллиона миль) от поверхности. Для справки, Меркурий в семь раз дальше от расстояния в 36 миллионов миль.

READ  Первые континенты выпрыгнули на поверхность Земли на 500 миллионов лет раньше, чем предполагалось