5 декабря, 2021

bolgrad

Находите самые свежие мировые новости со всего мира в Болграде.

Солнечная вспышка может сделать северное сияние видимым в Вирджинии и Северной Каролине в субботу вечером: WRAL.com

Солнце запустило корональные выбросы массы (CME), внезапный всплеск энергии в четверг утром. Это произошло, когда магнитные поля над пятном закрутились до предела, выпустив в космос несколько миллиардов тонн электрически заряженного газа. Это солнечное пятно было обращено к Земле, и оно становится все сильнее Центр прогнозирования космической погоды Национального управления океанических и атмосферных исследований (NOAA) выпускает часы G3 (Strong) для геомагнитных магнитных бурь Пятница.

Ожидается, что это увеличит авроральную активность на большей глубине в континентальной части Соединенных Штатов.

По прибытии эти заряженные частицы будут следовать за магнитными линиями магнитосферы, которая окружает Землю подобно бублику, сдвигая эту энергию к полюсам. Чем сильнее солнечная буря, чем больше заряженных частиц попадает в эти пончики, тем выше вероятность увидеть северное сияние на более низких широтах, как здесь, в Роли.

В то время как солнечному свету требуется около 500 секунд, чтобы достичь Земли, CME движется намного медленнее, достигая нескольких дней. Наблюдения, сделанные Обсерваторией солнечно-земных отношений НАСА (STEREO), показывают, что CME движется со скоростью около 800 км / с, что приведет к его прибытию поздно вечером субботы в утро воскресенья.

Активность Авроры будет наиболее заметна с Тихоокеанского Северо-Запада, через верхнюю часть Среднего Запада, через Нью-Йорк и Новую Англию, и будет видна ниже на горизонте вплоть до Северной Калифорнии, Оклахомы, Теннесси и Северной Каролины.

Ожидается, что активность северного сияния увеличится с 30 по 31 октября.

Советы по просмотру Авроры

Посмотрите на северный горизонт с вечера субботы до воскресенья. Ожидается, что небо будет частично облачным, поэтому вы можете смотреть сквозь дыры в облаках. Лучше всего видно будет в самую темную погоду, примерно через девять минут после захода солнца до восхода луны примерно в 1:30 утра.

READ  Неисправные климатические модели? Северный Ледовитый океан становится теплее на десятилетия раньше, чем мы думали

Не ждите красивых полосок красного и зеленого (молекулы кислорода) или синего и розового (молекулы азота), которые вы могли видеть на фотографиях. По крайней мере, очень сильная солнечная буря G5 необходима, чтобы вызвать значительную авроральную активность в нашем небе. Но в прошлом штормы G3 создавали заметный зеленый оттенок северного неба.

Мы узнаем больше о том, чего ожидать и когда в субботу днем, когда CME прибудет к приборам на борту космической климатической обсерватории NOAA (DSCOVR), расположенной между Землей и Солнцем, еще на 4 расстояния между Землей и Луной за пределами Луны.

Последний прогноз также доступен на сайте Центр прогнозов космической погоды NOAA Который обновляется каждые 30 минут.