26 января, 2022

bolgrad

Находите самые свежие мировые новости со всего мира в Болграде.

Создатель Nintendo Масаюки Уэмура скончался в возрасте 78 лет

Масаюки Уэмура, японский пионер домашних компьютерных игр, чьи приставки Nintendo были проданы миллионы единиц по всему миру, умер, согласно Киотскому университету, где он преподавал. Ему было 78 лет.

В заявлении университета Рицумейкан говорится, что Уэмура, ведущий инженер флагманской домашней игровой консоли Nintendo, скончался в понедельник. Причина его смерти не разглашается.

Уэмура родился в Токио в 1943 году, изучал электронную инженерию в Технологическом институте Чиба и присоединился к Nintendo в 1971 году.

В 1981 году тогдашний президент Хироши Ямаути поручил Уэмуре разработать домашнюю консоль для таких игр, как Donkey Kong, которая в то время имела огромный успех в США, но была доступна только для игрового использования.

Так называемая игровая система Famicom появилась на японском рынке в 1983 году как первая консоль Nintendo на основе картриджа, позволяющая пользователям играть в популярные игры с кассетными форматами. Обновленный Super Famicom был выпущен в Японии в 1990 году.

Масаюки Уэмура родился в Токио и изучал электронную инженерию в Технологическом институте Чиба, а затем присоединился к Nintendo в 1971 году.
Асахи Симбун через Getty Images

Система Nintendo Entertainment System, как она была известна, попала в Соединенные Штаты в 1985 году и в конечном итоге стала сенсацией: по всему миру было продано более 60 миллионов консолей, что привело к международному признанию компании, которая ранее производила традиционные японские карточные игры, игральные карты и другие игры. … .

Уйдя на пенсию из Nintendo, Уэмура преподавал игровые дисциплины, начиная с 2004 года, в университете Рицумейкан в древней японской столице, которая также является домом для Nintendo.

«Мы выражаем нашу глубокую признательность г-ну Уэмуре за огромный вклад в развитие игровой индустрии, предлагая различные игровые консоли, включая семейные ПК», — говорится в заявлении Университета Рицумейкан. «Да упокоится он с миром.»

READ  OnePlus 10 Pro будет включать тройную заднюю камеру и обновленное программное обеспечение
После ухода из Nintendo Масаюки Уэмура, которому тогдашний президент Хироши Ямаути поручил в 1981 году разработать консоль для таких игр, как Donkey kong, в 2004 году преподавал игровые дисциплины в университете Рицумейкан.
После ухода из Nintendo Масаюки Уэмура, которому тогдашний президент Хироши Ямаути поручил в 1981 году разработать консоль для таких игр, как Donkey kong, в 2004 году преподавал игровые дисциплины в университете Рицумейкан.
фондовая борьба