27 сентября, 2021

bolgrad

Находите самые свежие мировые новости со всего мира в Болграде.

Соединенным Штатам нужно делать больше, чтобы помочь Грузии противостоять российской оккупации

Недавние российские кибератаки на Соединенные Штаты являются серьезным напоминанием американцам о том, что агрессия является ключевым компонентом провокации. Владимир Путин Playbook призван причинить серьезный вред. На Украине Россия продолжает свою безжалостную оккупацию, используя свои вооруженные силы как явный инструмент власти Путина. В моей стране, Грузии, мы по-прежнему видим российское военное присутствие с августа 2008 года. Тринадцать лет назад в августе этого года Россия вторглась в нашу страну и не покинула ее.. Незаконная российская оккупация 20 процентов Наша суверенная территория продолжается. При сравнительном сравнении земель между Соединенными Штатами и Джорджией это равно оккупации всего восточного побережья и Среднего Запада Соединенными Штатами.

К счастью, Вашингтон и наши европейские союзники оказывали непоколебимую поддержку после вторжения России. Возобновление приверженности администрации Байдена реструктуризации с участием многосторонних организаций следует приветствовать, поскольку Соединенные Штаты продолжают формулировать политику России, которая включает безопасность и экономическую деятельность России, достаточную для переключения между барьерами и / или наказания России. Цели этой политики классические и значимые. Однако, поскольку ведущие страны, такие как Грузия, продолжают сталкиваться с российской агрессией, Соединенным Штатам пора сделать больше.

Грузия и Соединенные Штаты поддерживают удивительно крепкие двусторонние отношения: более 20 000 грузинских солдат на полях сражений в Афганистане и Ираке на протяжении последних двух десятилетий трудятся плечом к плечу со своими американскими товарищами, более 30 из которых принесли последние жертвы. Многочисленные учения по обороне Черного моря под руководством НАТО и успешное региональное дипломатическое сотрудничество – другие примеры нашего тесного партнерства. Совсем недавно Соединенные Штаты продемонстрировали свой огромный потенциал, предоставив народу Джорджии 500000 вакцин Govt-19.

Однако Россия продолжает преследовать Грузию. Российское правительство вкладывает сотни миллионов долларов на оккупированные грузинские территории Абхазию и Скинскую долину. Кроме того, Россия предоставляет на своей территории около 9000 военнослужащих.

READ  Под Москвой разбились 3 прототипа российских военно-транспортных самолетов
Солдаты принимают участие в совместных международных военных учениях «Благородный партнер 2018» 1 августа 2018 года в учебном центре Ваджани под Тбилиси.
ВАНО ШЛАМОВ / AFP через Getty Images

Предоставляя экономический кредит коррумпированным местным властям, Россия манипулирует и вытесняет экономически уязвимых людей на оккупированные территории. Безобидным действиям России необходимо противопоставить позитивные, вселяющие надежду меры, направленные на восстановление мира и возвращение суверенных территорий Грузии.

Сегодня администрация Байдена и Конгресс Мы можем уравнять правила игры с Россией, увеличив прямую финансовую помощь моей стране, улучшив обороноспособность Грузии за счет сотрудничества по Черному морю, заключив соглашение о свободной торговле и создав региональное отделение Международного фонда развития США.

Что касается обороны, то в Грузии проводятся ежегодные учения по обеспечению безопасности Active Spirit 2021, в которых принимают участие более 2500 военнослужащих из 15 союзных сил для повышения готовности и мобильности союзников. В прошлом месяце Грузия участвовала в учениях под руководством НАТО «Си Бриз» по укреплению безопасности в Черноморском регионе. Эти учения имеют первостепенное значение для интересов национальной безопасности США, поскольку Черное море действует как буферная зона на юге Европы, помогая защитить Европу. НАТО И ключевые американские интересы от враждебных сил.

Грузия играет ключевую роль в географии энергетических трубопроводов, важных для европейских и мировых рынков. Черное море находится на перекрестке дорогостоящей торговли в поисках высокоскоростного маршрута из Европы в Азию, включая значительный экспорт США в Азию и Европу.

С дипломатической точки зрения, мой премьер-министр Ираклий Карибашвили недавно сотрудничал с Государственным департаментом, чтобы добиться освобождения. 15 пленных армян В обмен на карты мин после азербайджано-армянского конфликта. Как самый надежный союзник США в регионе, Грузия продолжает оставаться ключевым поставщиком мира и стабильности. Грузия привержена продолжению демократического пути присоединения к нашему НАТО Мне Вариант членства.

READ  Американский борец Кайл Снайдер уступил российскому сопернику и завоевал олимпийское серебро

Тринадцать лет назад, в августе этого года, мир с ужасом наблюдал, как российские войска и танки вторглись в мою страну, и они продолжают это делать по сей день. Мы благодарны за то, что Соединенные Штаты поддержали нас, чтобы нейтрализовать их разрушительное воздействие. Теперь мы должны работать вместе, чтобы укрепить наше сотрудничество и раз и навсегда удалить Россию из моей страны.

Давид Бакраце – посол Грузии в США.

Идеи, высказанные в этой статье, принадлежат автору.