20 января, 2022

bolgrad

Находите самые свежие мировые новости со всего мира в Болграде.

Соединенные Штаты и Россия должны встретиться в следующем месяце, чтобы обсудить Украину и вопросы безопасности.

В течение последних нескольких месяцев Россия концентрирует войска у границы с Украиной, что, по оценке американской разведки, является подготовкой к полномасштабному вторжению в начале 2022 года. В заявлении Минобороны России в субботу говорится, что 10 000 военнослужащих вернулись на свои постоянные базы. После прохождения обучения у границы с Украиной.
Администрация Байдена неоднократно предупреждала Россию и угрожала санкциями в связи с возможной оккупацией Украины, заявляя, что Соединенные Штаты «готовы действовать, когда и когда нам это нужно», в то время как Соединенные Штаты продолжают поддерживать дипломатические отношения с Россией.. В начале этого месяца президент Джо Байден призвал президента России Владимира Путина ослабить напряженность.

Россия требует гарантий безопасности от США и НАТО, включая обещание, что НАТО не будет расширяться дальше на восток и не позволит Украине присоединиться к военному альянсу.

Байден ранее давал понять, что Соединенные Штаты не пойдут на уступки в будущем НАТО или Украине.

Заявление НСК

Россия и НАТО планируют провести отдельную встречу 12 января, — заявили оба представителя Совета национальной безопасности. И пресс-атташе НАТО Подтверждено CNN.

Представитель США заявил, что стороны должны принять участие во встрече Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе, запланированной на 13 января.

«Если мы сядем и поговорим, Россия сможет изложить свои опасения, а мы обсудим наши опасения по поводу действий России», — сказал представитель Совета национальной безопасности. Мы будем придерживаться принципа «ничего о наших союзниках и партнерах без наших союзников и партнеров, включая Украину. Будут области, в которых мы можем двигаться вперед, и будут области, по которым мы не согласны. Это дипломатия».

Представитель Белого дома сообщил CNN, что официальные лица США планируют провести дальнейшие переговоры с Украиной перед переговорами в следующем месяце, поскольку Украина не является членом двух из трех организаций, которые должны встретиться в начале января для обсуждения будущего страны. Россия требует, чтобы НАТО не расширялось дальше на восток.

READ  Россия, Иран и страны Центральной Азии примут участие во встрече в Дели в Кабуле

На вопрос, почему в рамках диалога о стратегической стабильности между США и Россией, традиционно предназначенного для переговоров по ядерному оружию, планировалось использовать Белый дом для переговоров по Украине и НАТО, чиновник ответил, что администрация хотела бы вместо этого использовать существующий формат в качестве инструмента для переговоров. Создание чего-то нового специально для этой цели. Соединенные Штаты и Россия все еще меняют повестку дня.

Этот чиновник сказал, что Белый дом надеется, что переговоры будут более плодотворными в случае интенсификации, но что статус переговоров не будет зависеть от падения России. «Даже если мы не получим всего, что хотим, Белый дом по-прежнему считает дипломатию наиболее ответственным путем», — сказал чиновник.

Эта история обновлена.

Анна Чернова и Вероника Строквалурси из CNN внесли свой вклад в репортаж.