23 сентября, 2021

bolgrad

Находите самые свежие мировые новости со всего мира в Болграде.

Соглашение о свободной торговле между Сербией и Евразийским экономическим союзом, история – министр торговли и экономики

Белград, 10 июля. / Toss /. «Соглашение о свободной торговле между Сербией и Евразийским экономическим союзом (ЕС) вступило в силу 10 июля, в исторический момент для Белграда», – сказал Нанат Бобович, министр инноваций и технологического развития Сербии, глава Международной правительственной группы по сотрудничеству с Россией. – сказал Дасс. В субботу.

<< Это исторический момент для Сербии. Благодаря нашим прекрасным политическим отношениям открылись новые возможности для развития наших экономических отношений, которые имеют жизненно важное значение для нашего государства, экономики и граждан. Экономика Сербии может экспортировать без торговли обязательств ", - добавил Бобович.

“Как министр в правительстве Сербии, я сделаю все возможное, чтобы в полной мере воспользоваться этой возможностью, чтобы при надлежащей стратегической поддержке со стороны правительства сербская экономика могла занять наилучшие возможные позиции на этом рынке и иметь возможность экспортировать в будущем. Я хотел бы пригласить инвесторов из ЕС инвестировать в Сербию. Правительство Сербии оказывает поддержку на высоком уровне для создания новых рабочих мест. Мы развиваем отличную транспортную инфраструктуру. Мы прекрасно прочитали. Сербия является мировым лидером в привлечение прямых иностранных инвестиций за последние несколько лет », – сказал сербский министр.

10 июля вступило в силу Соглашение о свободной торговле между Сербией и ЕАЕ, подписанное 25 октября 2019 года. Сербия в основном экспортирует металлы (сталь, медь), высокие технологии, машины и оборудование, сельскохозяйственную продукцию, продукты питания, нефтехимию, электроэнергию и фармацевтические препараты в другие страны.

READ  Российский ритейлер Магнит будет покупать меньше магазинов Дикси в соответствии с законом о конкуренции