23 октября, 2021

bolgrad

Находите самые свежие мировые новости со всего мира в Болграде.

Совместное предприятие Technip получило первую награду в России

Недавно созданное совместное предприятие Nova Energy между парижской компанией Technip Energies и российским менеджером по проектированию, закупкам и строительству Нипикасом объявило о заключении первого контракта в России.

Компания сообщила, что подписала предварительное соглашение о предварительном проектировании с Sipur, крупнейшей нефтехимической компанией России, для изучения технической и экономической осуществимости предлагаемых решений по улавливанию углерода для дочерней компании Sipur – Запсибнефтехим.

Соглашение Nova Energy включает в себя технологию и разработку экономичных технологических решений для улавливания, транспортировки и утилизации углекислого газа Запсибнефтехима.

Цель исследования – обеспечить электроэнергией и отопление из близлежащего Добольска газа, единственного поставщика пара на завод.

Объект обеспечивает отопление жилищно-коммунального хозяйства в западносибирском городе Добольске и его окрестностях.

Nova Energy не раскрыла сумму присужденного контракта или дату завершения рейтинга.

Объявление продолжает статью ниже

Запсибнефтехим управляет современным нефтехимическим и полимерным заводом, введенным в эксплуатацию в 2020 году для перекачки конденсаторов и жидких углеводородов, поставляемых с крупного перерабатывающего предприятия, эксплуатируемого крупнейшим газовым независимым предприятием Новотэк.

Запсибнефтехим с помощью пиролизной обработки превращает эти жидкости в этилен и пропилен, которые используются в производстве полимеров.

Новатек

Основные акционеры Новатэка, в том числе российские предприниматели Леонид Микельсон и Геннадий Тимченко, владеют значительными пакетами акций как в Sipur, так и в Nipicas, имея долгую историю оказания инжиниринговых и проектных услуг контролируемой государством газовой монополии Газпром.

Новатэк поддерживает усилия России по внедрению улавливания и хранения углерода на газовых месторождениях в Западной Сибири, поскольку признает необходимость для своих международных клиентов иметь доступ к сжиженному природному газу с нулевым углеродным следом.

Russia Gas Independent сообщила о росте собственной добычи жидких углеводородов на 3% в период с января по сентябрь этого года до примерно 251 000 баррелей в день за тот же период 2020 года.

READ  В июне россияне в основном возвращали билеты на поезд и путевки - для бизнеса и экономики.

После того, как крупный пожар уничтожил постоянный поезд на предприятии Госпрома недалеко от города Новый Юренгой в Западной Сибири в августе, он получил дополнительные бочки конденсаторов для переработки от Госпрома в третьем квартале.

Novatech сообщила, что с января по сентябрь этого года его собственная добыча газа увеличилась более чем на 4% до 59 миллиардов кубометров по сравнению с тем же периодом прошлого года.

Однако на международных спотовых рынках СПГ, которыми управляет Новотех, в основном в Европе, он упал до 1,7% в третьем квартале.

Все дополнительные грузы с завода «Ямал СПГ», возглавляемого «Новатэком», в Западной Сибири, который будет работать сверх проектных мощностей, были отправлены в Азиатско-Тихоокеанский регион для финансирования проекта в соответствии с долгосрочными соглашениями, подписанными много лет назад.