27 октября, 2021

bolgrad

Находите самые свежие мировые новости со всего мира в Болграде.

Собор Нотр-Дам готов к ремонту через два года после пожара

Реставрационные работы в соборе Парижской Богоматери готовы начаться.

Через два года после разрушительный огонь Разрушенная крыша многовекового здания и привела к обрушению его башни, официальные лица заявили в субботу, что работы по сохранению остатков сооружения завершены. Reuters сообщает.

Плотники, специалисты по строительным лесам, профессиональные альпинисты, механики и другие участвовали в усилиях по поддержке готических памятников. Агентство Ассошиэйтед Пресс сообщило. Усилия включали создание специальных временных сооружений для защиты отличительных башен, сводов и стен массивного сооружения, а также специального «навеса» для защиты его от непогоды.

Президент Франции Эммануэль Макрон поклялся на следующий день после пожара, что собору 850 лет будет восстановлен, несмотря на опасения по этому поводу Слишком поврежден, чтобы выжить. Позже он пообещал открыть его к 2024 году, когда Франция примет Олимпийские игры.

После некоторых раздумий Франция решила восстановить собор. за его предыдущий дизайн, включая воссоздание башни высотой 315 футов, спроектированной архитектором Эженом Виолле-ле-Дюк в середине 1800-х годов.

Президент Франции Эммануэль Макрон пообещал на следующий день после пожара восстановить 850-летний собор.
Томас Самсон / AFP

Ожидается, что реставрационные работы начнутся в течение нескольких месяцев после того, как компании будут выбраны в процессе торгов. По словам официальных лиц, в этом месяце начнется процесс очистки внутренних стен и полов здания.

READ  Исторические итальянские дома недалеко от Рима теперь продаются за 1 евро