25 января, 2022

bolgrad

Находите самые свежие мировые новости со всего мира в Болграде.

Снижение на 2,5%, поскольку новая переменная COVID-19 вызывает финансовые проблемы

Акции резко упали в пятницу под давлением новостей о Новый вариант вируса короны Это привело к тому, что многие страны ввели ограничения на поездки.

Dow, упавший более чем на 1000 пунктов в полдень, закрылся на 2,5% ниже отметки 34 899 пунктов — худший торговый день года для индекса голубых фишек. Индекс S&P 500 упал на 2,3%, что стало его самым большим падением с февраля, и закрылся на отметке 4594, а сильный Nasdaq потерял 2,2%, закрывшись на отметке 15491.

Инвесторы были потрясены Новости о переменном COVID-19 Он был обнаружен в пяти африканских странах и может быть более заразным, чем предыдущие разновидности. Ученые предупреждают, что необходимы дополнительные данные, чтобы определить, насколько заразен этот вариант и насколько он противостоит вакцинам. По сообщениям СМИ, вариант с техническим названием B.1.1.529 был обнаружен в последние дни в Гонконге, Израиле и Бельгии.

Всемирная организация здравоохранения заявила, что новый штамм, названный «омикрон» в честь греческой буквы, вызывает особую озабоченность. В заявлении в пятницу говорится, что первые свидетельства существования нового штамма «снова указывают на повышенный риск заражения».

«Хотя заголовки вызывают беспокойство, ученые все еще изучают их переносимость и риск, а также эффективность существующих вакцин», — сообщили инвесторам в аналитической записке аналитики TD Securities. «Больше доказательств распространения случаев в Европе и за ее пределами, вероятно, окажет давление на рынки и может привести к более быстрым блокировкам».

В пятницу днем ​​Соединенные Штаты ввели ограничения на поездки из семи стран Южной Африки. Великобритания, Франция и Израиль отменили прямые рейсы из Южной Африки и четырех соседних стран, а Европейская комиссия отменила их. Предположение Все рейсы между 27 странами-членами и Южной Африкой приостановлены.

READ  Работники службы доставки еды из Нью-Йорка могут получить лучшую зарплату благодаря новым счетам

Инвесторы продали туристические акции, при этом акции Royal Caribbean Cruise Lines упали на 13%, а United Airlines — на 10%. Нефть марки Brent также резко упала, упав на 10% до 72 долларов за баррель.


COVID Безопасность и День Благодарения

03:11

«Секторы и страны, наиболее подверженные пандемии (туризм, энергетика и т. Д.), Пострадают больше всего. Мы ожидаем, что эти модели сохранятся в ближайшем будущем, поскольку инвесторы осознают последствия новой переменной», — Нил Шеринг, главный экономист группы в Capital Economics говорится в отчете в пятницу.

Шеринг отметил, что от того, насколько устойчивый или более опасный новый штамм по сравнению с предыдущими штаммами, будет зависеть реакция правительства, а также любые экономические последствия.

Однако, в отличие от предыдущих династий, Омикрон выходит на первый план в то время, когда мировая экономика переживает напряженность, сказал он. «Цепочки поставок уже перегружены. Увеличение расходов на товары, связанные с вирусами, или закрытие портов усугубят существующее давление со стороны предложения и увеличат давление на товарную инфляцию», — написал Шеринг. Между тем, добавил он, возможность появления нового, заразного штамма вируса может привести к тому, что больше рабочих покинет рынок труда.

Такие опасения способствовали продажам в пятницу.

«Изменяющиеся новые новости принесли с собой настрой сначала продавать, а потом задавать вопросы», — сказал Райан Детрик, старший аналитик рынка LPL Financial.

Ассошиэйтед Пресс предоставило репортаж.