29 ноября, 2021

bolgrad

Находите самые свежие мировые новости со всего мира в Болграде.

Сможет ли Эндрю Форрест из Fortescue, предприниматель по добыче железной руды, спасти планету?

Дизайн группы, который до сих пор держался в секрете, недавно получил временную патентную защиту.

Этот всплеск инноваций — а также темпы улучшения Fortescue и других продуктов — один из многих факторов, лежащих в основе оптимизма доктора Форреста. Он считает, что Fortescue может воспользоваться упавшими в цене технологиями (например, солнечными батареями и батареями), одновременно ускоряя экологически чистое развитие, создавая оборудование, которое компания может тестировать и использовать в своих собственных операциях.

«У Эндрю есть три важных дела», — сказал Малкольм Тернбулл, бывший премьер-министр Австралии, который знает доктора Форреста 25 лет и который недавно сотрудничал с ним, чтобы поддержать экологический водород. «Во-первых, он страстно привержен преобразованию энергии. Во-вторых, у него огромные финансовые ресурсы. Многие люди могут отметить эти поля, но третье поле заключается в том, что он является основателем и президентом компании, занимающейся проектированием и строительством. его ДНК ».

Доктор Форрест изучал торговлю в университете и работал биржевым маклером в 1980-х годах, но в Fortescue он уделял первоочередное внимание инновациям, от закрытых конвейерных лент до беспилотных грузовиков. Аналогичным образом, с момента основания Fortescue Future Industries, дочерней компании, которая финансирует 10 процентов прибыли материнской компании, доктор Форрест нанял десятки ученых и вложил в их разработки.

Зеленая сталь, полностью выкованная из возобновляемых источников энергии, — это лунный выстрел Fortescue.

«Это будет рынок, на котором победитель получает все», — сказал Сол Гриффитс, электрик (и коллега Макартура), который начал свою карьеру на сталелитейном заводе в Австралии. «Вы не можете потратить достаточно средств на гонку, чтобы пройти свой первый курс электрохимии для стали».

Но проблема не только в расширении; Это вызов со всем, что пытается достичь доктор Форрест, включая самое серьезное препятствие Fortescue — транспорт. Половина выбросов компании приходится на ее автопарк, который потребляет дизельное топливо.

READ  Сентябрьская полнолуние светит с приближением первого дня осени.

В гигантском гараже в промышленной зоне под названием Hazelmere недалеко от аэропорта Перта около 100 экспертов в области двигателей и энергетики пытаются устранить весь этот углерод, превратив горнодобывающую компанию в чистую, зеленую версию Caterpillar или John Deere.

Когда я приехал, доктор Форрест пригласил нескольких новых сотрудников и людей, работающих с его благотворительным фондом Mindero Foundation. Все были особенно взволнованы, увидев одно и то же: пикап, работающий на водороде. Когда я ехал под полуденным солнцем, в бело-голубом цвете, он выглядел очень чистым, но таким же внушительным, как и любой другой грузовик, с некоторыми изменениями.