24 января, 2022

bolgrad

Находите самые свежие мировые новости со всего мира в Болграде.

Сможет ли «слишком уверенная в себе» Кэрри Лам спасти свое наследие в Гонконге?

ГОНКОНГ — Студенты тихо сидели, пока солдаты штурмовали холл средней школы в Гонконге, размахивая китайским флагом. МС говорят на мандаринском языке, языке материкового Китая, а не на кантонском, доминирующем языке города. Затем Кэрри Лам, исполнительный директор Гонконга, поднялась на трибуну, чтобы прославить важность патриотизма для городской молодежи.

Это был четвертый визит г-жи Лам в школу за последние недели — удивительная цифра для лидера, который два года почти не ступал на территорию кампуса. Когда в 2019 году город охватили антиправительственные протесты, молодые люди были среди самых лояльных участников, а также ученики старших классов. Прерывание времен года и формирование человеческих цепей.

Но теперь, когда сцена этого месяца в школе, Boy Que, ясно дала понять, что все изменилось: прокитайская сторона — и, следовательно, г-жа Лам — снова вернулась к власти. В то время как гонконгское клише уже давно утверждает, что генеральный директор служит двум господам, Пекину и народу Гонконга, протесты 2019 года и последовавший за ним кризис показали, что действительно имеет значение только один человек.

С такой ясностью можно сказать, что 64-летняя г-жа Лам недавно стала энергичной женщиной, совсем не похожей на лидера, который на несколько дней пропал из поля зрения в разгар протестов.

Я изложил амбициозное видениеполностью решеноРешением жилищного вопроса Гонконга является строительство более 900 000 единиц жилья в неразвитых северных пригородах города. В этом месяце она посетила Ухань, чтобы укрепить экономические и культурные связи Гонконга с материком. Она дала длинные интервью средствам массовой информации, с улыбкой отвергая опасения, что город сокрушается Пекином.

«Я очень уверен в Гонконге», Она сказала на церемонии награждения в прошлом месяце.. «Я надеюсь быть на 30 лет моложе, так что я смогу начать вносить свой вклад в Гонконг и гораздо лучше извлекать выгоду из Гонконга в течение более длительного периода времени».

Г-жа Лам уклонилась от вопросов о том, будет ли она баллотироваться на второй срок в марте, и ее офис отказался предоставить ее для собеседования. Но наблюдатели говорят, что ее поведение указывает на то, что женщина пытается еще пять лет у власти.

В лотерее все ясно. Если вы выйдете из офиса сейчас, вас будут помнить как Самый непопулярный генеральный директор В истории Гонконга, чья неуклюжая реакция на народное восстание привело к появлению Радикальное снижение гражданских свобод в городе Пекина, что представляет собой снижение глобального положения Гонконга и Миграция населения. Немногие даже в пропекинском лагере готовы его защищать.

Но если Пекин разрешит ему другой срок, он мог бы попытаться реабилитировать свое наследие, решив проблему нехватки жилья в Гонконге, проблему, которая сдерживала каждого лидера до него, и ускорив интеграцию с материком, что, по мнению некоторых, могло бы поднять экономику города. Ни один из предыдущих генеральных директоров не работал в течение двух сроков, что, безусловно, является привлекательной задачей для г-жи Ламм, которая стремится к совершенству.

READ  Первый случай в Японии с Omicron может помочь изобразить премьер-министра Кишиду как решающее

Даже критики г-жи Лам признают, что она очень компетентный менеджер и, возможно, сможет продвигаться вперед в соответствии с изложенной ею политикой в ​​области жилья и занятости. Возможно, самое главное, политическая чистка в Пекине уничтожила почти все инакомыслие. В воскресенье в Гонконге пройдут первые выборы в законодательные органы после Пекина. Перенастройте систему этой весной Разрешить баллотироваться только кандидатам, утвержденным правительством.

Еще более сомнительным является способность г-жи Лам убедить жителей Гонконга в том, что видеть Пекин действительно лучше и кому. В то время как Пекин утверждает, что экономические достижения устранят социальные разногласия в Гонконге и что более тесные связи с материком будут способствовать естественному патриотизму, сторонники демократии настаивают на том, что ничто не улучшится без восстановления политических прав.

Возможно, поэтому г-жа Лам со всей своей риторикой о будущем также сосредоточилась на переосмыслении прошлого — в частности, на том, что имел в виду Пекин, когда обещал Гонконгу, бывшей британской колонии, полуавтономию.

Г-жа Лам однажды выступала за прямые выборы генерального директора. (В настоящее время исполнительный директор Гонконга избирается комиссией из 1500 человек на голосовании под контролем Пекина.) В прошлом месяце она сказала, что было «неправильно» думать, что Пекин был «городом» всеобщего избирательного права в Гонконге, даже хотя он был поставлен в качестве цели в мини-конституции Гонконга.

Джаспер Цанг, основатель крупнейшей про-пекинской партии Гонконга, сказал, что преобразование г-жи Лам было «большой иронией». «После протестов в 2019 году ее работа теперь состоит в том, чтобы стереть то, о чем мы все когда-то думали, в том числе и она сама».

На протяжении большей части своей карьеры г-жа Лам позиционировала себя как более умеренная фигура, приверженная Пекину, но открытая для компромиссов.

Она поднялась на самый высокий пост в 2017 году, сменив Люна Чун-иня, пропекинского сторонника, чья жесткая позиция в протестах в поддержку демократии в 2014 году сделала его крайне непопулярным. Вместо этого г-жа Ламм представила себя как эффективную рабочую силу — скорее административную, чем политическую. Она рассказала о времени, которое провела в качестве главы государства в своей католической средней школе для девочек, где плакала в тех редких случаях, когда она не была во главе своего класса. В ее официальном резюме перечислены все 20 государственных должностей, которые она занимала до того, как стала генеральным директором.

Она также заработала репутацию своего переговорщика. вел переговоры с правительством Со студенческими лидерами во время протестов 2014 года она казалась довольной традиционно тесными отношениями Гонконга с Западом, когда однажды она рассказала о своем желании уйти на пенсию вместе с мужем и двумя сыновьями в Великобритании.

READ  Королева Елизавета снова свернулась калачиком и не будет присутствовать на воскресном мемориальном мероприятии

Одним из первых ее действий в качестве генерального директора было назначение бывших лидеров оппозиции в свой кабинет. В марте 2018 года она посетила сбор средств Демократической партии и пожертвовала почти 4000 долларов — Первый раз Генеральный директор публично пожертвовал деньги оппозиционной партии.

«Вначале я старался быть более объединяющей фигурой, — сказал Деннис Кук, бывший депутат от демократов. «Все партии уже делали все возможное, чтобы залечить раскол в обществе».

Г-жа Лам никогда не ожидала, что в 2019 году ее предложение разрешить экстрадицию в материковый Китай вызовет возмущение. Публичные демонстрации, начавшиеся в ответ на законопроект, переросли в давнее массовое осуждение Пекина.

Если в начале своего срока г-жа Ламм казалась невозможной для обслуживания двух господ, это оказалось неустойчивым. В июне 2020 года, после того как центральное правительство стало нетерпеливым по поводу реакции правительства Гонконга, Трансцендент менеджмент г-жи Лам, чтобы заставить Закон о всеобъемлющей безопасности.

В следующие месяцы Десятки лидеров оппозиции арестованыПродемократическая газета Вынужден закрыть и правительство США Наказание миссис Лам.

Однако вмешательство Пекина было бы для него спасательным кругом. Больше не возникает вопроса, отвечает ли генеральный директор Пекину или жителям Гонконга. Теперь миссис Лам пришлось подыграть.

«В жизни есть много иронии», — сказала она в недавнее интервью С газетой South China Morning Post о протестах. «Вы думали, что это конец света, но внезапно этого не произошло. Это было начало светлого будущего».

Речь г-жи Лам теперь отражает риторику коммунистической партии Китая со смесью резких разоблачений и бюрократического жаргона. На пресс-конференциях она оскорбляет «так называемую демократию» Запада. В своем ежегодном программном выступлении в этом году он присвоил власть Коммунистической партии над делами Гонконга, в отличие от предыдущих выступлений, в которых партия не упоминалась.

Чарльз Хо, богатый пропекинский магнат, Критиковать В ответ на протесты г-жа Лам заявила, что ее бы уволили или понизили в должности, если бы она руководила на материке. Но после принятия Закона о безопасности г-жа Лам упорно работала, чтобы восстановить репутацию Пекина, сказал он.

«Когда она произносит речи, она благодарит центральное правительство или упоминает Си», — сказал г-н Ху, имея в виду Си Цзиньпина, лидера Китая. «Я научился нравиться».

Дальнейшие дискуссии о наследии г-жи Лэм частично будут вращаться вокруг вопроса о том, сколько у нее было выбора в отношении своей судьбы. Была ли она горничной, желавшей сокрушить свободы Гонконга? Или он старался изо всех сил перед лицом тирании Пекина?

В любом случае г-жа Лам, похоже, наслаждается новой ситуацией. В июле, например, когда он отказался от обещания кампании распространить правила борьбы с взяточничеством на главного исполнительного директора, он ясно дал понять, что ответственность лидера лежит на Пекине.

«Это несколько выше исполнительной, законодательной и судебной ветвей власти», — сказала она. Она сказала.

READ  Новогодний коктейль Омикрон: печаль, страх и надежда на 2022 год

Аллан Зееман, застройщик и консультант г-жи Лам, сказал, что г-жа Лам была освобождена от полного объятия Пекина. «Вы не можете угодить всем, — сказал он. «Теперь у нее есть приоритеты».

Нигде ее уверенность не проявилась так ярко, как в ее предложении построить «северный мегаполис» на границе с китайским городом Шэньчжэнь, заменив то, что в настоящее время представляет собой лоскутное одеяло из городов и промышленных районов, на высокотехнологичный центр, вмещающий 2,5 миллиона человек. По словам миссис Лам, Проект Это могло бы облегчить жилищный кризис и связать город с материком в одном месте.

Подобные предложения годами откладывались противодействием сельских жителей и защитников окружающей среды. Но г-жа Лам сказала, что это больше не проблема, поскольку Закон о безопасности восстановил «общественный порядок».

Ее презентация может сработать. Пропекинские газеты Гонконга, которых часто считают лидерами мнений центральных властей, опубликовали редакционную статью, в которой восхваляют недавние выступления г-жи Лам. Вилли Лам, политический исследователь из Гонконга, сказал, что ни один из других основных кандидатов в исполнительные органы власти не выдвинулся, что, возможно, свидетельствует об одобрении Пекина.

«Есть много людей, готовых отступить, чтобы угодить Пекину», — сказал он. Но г-жа Лам «имеет заслуживающий доверия послужной список использования государственной службы для достижения конкретных целей, поставленных Пекином».

В самом деле, кажется, что г-же Лам все чаще пренебрегают предвосхищением требований центрального правительства или стремлением не отставать от них.

Осенью официальные лица из Центрального офиса связи, отделения Пекина в Гонконге, разошлись по городу, чтобы навестить тысячи жителей с низкими доходами, выразив в средствах массовой информации сочувствие к условиям их жизни. Миссис Лам опешила: она призналась журналистам, что «не понимал«Степень их распространения, пока я не прочитал об этом в газете.

После недели этих посещений г-жа Лам сама спустилась в несколько семей с низкими доходами.

Миссис Лам, при всей ее вновь обретенной храбрости, кажется, понимает, насколько слаба ее кажущаяся политическая миссия. Ее последние выступления на публике были тщательно расписаны. В августе я держал ее Первый муниципальный совет за два года — 90 из 106 участников были выбраны правительством.

Точно так же визит г-жи Лам в Пуи Цюэ в этом месяце находится под контролем. Школа известна своей пропекинской ориентацией. После того, как г-жа Ламм заговорила, она представила чашки донорам и улыбнулась каждому из них в течение нескольких секунд. Она председательствовала на открытии школьного фитнес-зала, фотографируя за вереницей велотренажеров.

Она не разговаривала ни с одним учеником. Затем она подъехала к ближайшей машине и исчезла внутри.

Остин Рэмси И дзёи дон Участвуйте в составлении отчетов.