23 октября, 2021

bolgrad

Находите самые свежие мировые новости со всего мира в Болграде.

Смертность от COVID в Калифорнии выше в менее иммунизированных районах

Согласно анализу данных Los Angeles Times, жители сельских округов Калифорнии с более низким уровнем вакцинации умирали от COVID-19 гораздо чаще во время смещающейся волны дельта-вируса летом, чем в более вакцинированных районах, таких как район залива Сан-Франциско и Южная Калифорния. . нашел.

Результаты показывают, как вакцины сбрасывают окончательную траекторию пандемии, и проясняют то, что давно подчеркивали представители здравоохранения: высокий уровень охвата вакцинами лучше защищает регион от наихудшего из коронавируса.

Несколько чиновников здравоохранения одобрили введение уколов в качестве условия работы и, в некоторых случаях, развлечения в надежде избежать возможного нового всплеска в зимний период.

Округ Лос-Анджелес официально проведенный Требования к проверке вакцины на отдельных предприятиях, включая бары, винодельни, ночные клубы и лаунджи. А город Лос-Анджелес вводит более подробные правила, которые должны вступить в силу 8 ноября. продлил бы условие В закрытые рестораны, тренажерные залы, торговые центры, кинотеатры, парикмахерские и маникюрные салоны и многие другие места.

Эти целевые требования к вакцинации «дают нам лучшую надежду на более быстрое возвращение к низкому уровню передачи и, надеюсь, на прекращение циклов всплесков болезни», – сказала Барбара Феррер, директор по общественному здравоохранению округа Лос-Анджелес.

В отличие от осенне-зимней волны, кто уничтожил Самое плотное городское сообщество Южной Калифорнии, последняя волна Delta Wave поразила сельские и сельскохозяйственные районы штата, заразив жителей некоторых округов, госпитализировав и убив их в беспрецедентных масштабах.

Безусловно, самые низкие показатели вакцинации имеют сельские районы Северной Калифорнии и долины Сан-Хоакин: только 44% жителей всех возрастов полностью вакцинированы на Севере, а 45% вакцинированы в Калифорнийском сельскохозяйственном центре.

Обе области также сообщили о самых высоких показателях смертности от COVID-19 в штате летом. Из каждых 100000 жителей, проживающих в каждом районе, 33 умерли от COVID-19 этим летом в Сельская местность Северной Калифорнии, как и 22 в Долина Сан-Хоакин.

Для сравнения, этим летом в Южной Калифорнии умерло 13 человек, а в районе залива – 7 человек на каждые 100 000 жителей, проживающих в каждом из этих районов. В этих двух районах самый высокий уровень вакцинации в штате: вакцинировано 58% всего населения Южной Калифорнии, а в районе залива – 70%.

READ  Последний коронавирус: накопление вакцин и риск неравенства `` постоянной изоляции '', предупреждает Австралия

Анализ добавляет дополнительный вес тому, что представители здравоохранения говорили в течение нескольких месяцев: вакцины от COVID-19 очень эффективны, и Распространение дезинформации О неэффективности вакцин не основано на реальности.

“Главный посыл для всех заключается в том, что вакцины спасают жизни. Делайте прививки и спасайте свою жизнь и жизни своих близких”, – сказал доктор Роберт Ким Фарли, эпидемиолог и эксперт по инфекционным заболеваниям из Калифорнийского университета в Лос-Анджелесе.

По состоянию на начало сентября государственные органы здравоохранения я думал так Вероятность смерти невакцинированных калифорнийцев от COVID-19 в 17 раз выше, чем у их полностью вакцинированных собратьев.

Показатели вакцинации в районе залива являются одними из самых высоких в стране, и даже некоторые врачи, не склонные к риску, которые внезапно перестали есть вне дома из-за обострения дельта-волны, теперь обнадеживают.

В Сан-Франциско 75% населения всех возрастов в настоящее время полностью вакцинированы, что намного выше сопоставимого показателя для всей Калифорнии, который составляет 60%. А в больницах UCSF процент тестирования людей, у которых нет симптомов коронавируса, поразительно низок – 0,4%.

«Теперь я не против обедать в Сан-Франциско. Каждый должен найти свою собственную зону комфорта… Это дошло до меня», – сказал он. щебетать Доктор Роберт Вахтер, доктор медицины, заведующий кафедрой медицины Калифорнийского университета в Сан-Франциско.

Сан-Франциско готовится на следующей неделе к Повышение требований к внутренней маске В таких местах, как спортзалы и закрытые офисы, если все, кто находится внутри, вакцинированы.

Округ Санта-Клара сообщает об одном из самых низких показателей летней смертности в Калифорнии от COVID-19 – 5 смертей на 100000 жителей. Это замечательное достижение для Кремниевой долины, где зафиксирована первая в стране смерть от COVID-19. Сан-Франциско и округ Санта-Клара устранили большие различия в показателях вакцинации по расе и этнической принадлежности, что является важным фактором снижения передачи коронавируса.

READ  Астрофизики подскажут, где девятой планете спрятаться новое место

«Наша аудитория в значительной степени восприняла меры профилактики COVID, о которых мы говорили, и просила всех сделать это. Из-за этого наши показатели довольно низкие», – сказала д-р Сара Коди, директор отдела общественного здравоохранения и здравоохранения Санта-Клауса. Округ Клара. «У нас был четвертый всплеск, но он был относительно слабым по сравнению с опытом в других частях штата и страны».

Напротив, в округах с более высоким уровнем смертности уровень вакцинации ниже. В округах Калифорнии с девятью наихудшими показателями смертности от COVID-19 вакцинировано менее половины населения. Округ с самым низким уровнем смертности – Провинция Дель Норте, малонаселенное графство с населением менее 30 000 жителей в северо-западном углу штата, с 91 смертью на 100 000 жителей. Полностью вакцинированы только 39% жителей.

Местная медицинская ассоциация умоляла жителей сделать прививки. «Мы, конечно, продолжим работать. Но мы устали. Мы устали от страданий, боли и смерти, которых можно избежать с помощью вакцинации» книги. «Вы доверяли нам во всех остальных аспектах своего здоровья. Пожалуйста, доверьте это нам».

Пострадавшие больницы так нервничали, что Национальная гвардия слишком нервничала. Включено Для отправки помощи в такие места, как Бейкерсфилд и Рединг. Округ Фресно был вынужден перевезти некоторых тяжелобольных пациентов на расстояние более 100 миль, потому что его больницы были переполнены.

Только 50% населения округа Фресно было полностью вакцинировано. «Прискорбно видеть, что мы до сих пор видим пациентов, которые не смогли пройти вакцинацию, не получили нужной информации и, к сожалению, были введены в заблуждение», – сказала д-р Райс Вохра, временный санитарный врач округа Фресно. во время недавнего брифинга.

По всей широкой долине Сан-Хоакин, Больницы сообщили о наличии Менее 10% оставшихся укомплектованных коек для взрослых в отделениях интенсивной терапии были доступны примерно за последний месяц.

«Мы знаем, что количество смертей всегда увеличивается, даже если другие цифры снижаются, и это именно то, что мы ожидаем от этого увеличения», – сказал Вохра на прошлой неделе. «Так что я думаю, что мы, к сожалению, будем продолжать подсчитывать число погибших в течение октября».

READ  извержение солнечной вспышки от солнца; причины солнечного цунами; Взрыв летит на землю

Наплыв в дельте Южной Калифорнии был не так плох, как зимний период, но уровень вакцинации все же необходимо значительно улучшить. Округ Лос-Анджелес сообщает, что только 60% его жителей были полностью вакцинированы – столько же, сколько в штате Калифорния, а его летняя смертность, составляющая 15 смертей на 100000 жителей, была близка к показателю смертности по всему штату, равному 14.

Тенденции улучшения эпидемий могут измениться, «если мы не сохраним темпы повышения показателей вакцинации», – сказала доктор Кристина Галли, директор Службы здравоохранения округа Лос-Анджелес.

В округе Ориндж 62% населения полностью вакцинированы, а уровень смертности в округе один из самых низких в штате – 9 на 100 000 жителей. По словам заместителя окружного медработника доктора Регины Чинсеоквонг, 94% умерших в августе не были вакцинированы.

“Мы могли бы потерять больше людей из-за Дельты, если бы у нас не было того уровня вакцинации, который у нас был, и мы видим это в другие страны,” Об этом она сообщила на недавнем брифинге.

Официальные лица в Лос-Анджелесе и округе Ориндж заявили, что уровень вакцинации все еще необходимо улучшить. Чисио-Квонг призвал родителей и опекунов детей, слишком маленьких для вакцинации, быть особенно осторожными, чтобы их дети могли получить вакцину.

Чтобы насладиться праздником как обычно, «нам нужно быть осторожными в октябре», – сказал Чинсё-квонг. «Это означает, что да, вам, вероятно, следует изменить свою деятельность, чтобы быть на открытом воздухе, чтобы у вас была лучшая вентиляция. Да, это действительно означает, что мне, вероятно, следует носить маску, когда я нахожусь в помещении, особенно даже если я в ресторане. Я думаю это очень хороший совет ».

Штатный писатель Times Эмили Альберт Рейес внесла свой вклад в этот отчет.