23 сентября, 2021

bolgrad

Находите самые свежие мировые новости со всего мира в Болграде.

Случаи COVID-19 на юго-востоке Китая более чем вдвое превышают распространение дельты

После новых случаев заболевания коронавирусом (COVID-19) жители регистрируются для прохождения тестов на нуклеиновую кислоту в центре тестирования в Цюаньчжоу, провинция Фуцзянь, Китай, 13 сентября 2021 г. Концерт третий. Китай отсутствует.

  • В провинции Фуцзянь зарегистрировано 59 новых местных случаев заболевания.
  • Первоначальные тесты показывают переменную дельту в некоторых ранних случаях
  • Вспышка распространилась на юг от Путянь до Сямыня.
  • Введение ограничений на поездки для ограничения спреда

ПЕКИН (Рейтер) – Новые внутренние случаи COVID-19 более чем удвоились в провинции Фуцзянь на юго-востоке Китая, заявили во вторник органы здравоохранения, что побудило чиновников срочно принять меры, включая ограничения на поездки, чтобы остановить распространение вируса.

Национальная комиссия здравоохранения сообщила, что 13 сентября было зарегистрировано 59 новых случаев местной передачи, по сравнению с 22 днем ​​ранее. Все они находились в Фуцзяне, провинции, граничащей с Чжэцзяном на севере и Гуандуном на юге.

Всего за четыре дня в трех городах провинции Фуцзянь, в том числе в Сямыне, туристическом и транспортном центре с населением 5 миллионов человек, было зарегистрировано 102 случая заражения.

Инфекция наступает накануне недельного национального праздника, который начинается 1 октября, в крупный туристический сезон. Последняя вспышка болезни в стране, произошедшая с конца июля по август, помешала поездкам, затронув секторы туризма, гостеприимства и транспорта.

Вспышка болезни Фуцзянь началась в Путянь, городе с населением 3,2 миллиона человек, первый случай зарегистрирован 10 сентября. Первоначальные тесты образцов из некоторых случаев Путяна показали, что у пациентов была очень заразная дельта-форма.

С тех пор вирус распространился на юг, в Сямынь, где 13 сентября было зарегистрировано 32 новых случая передачи инфекции по сравнению с одним днем ​​ранее.

«Правительство Путянь – крупный заказчик для нас», – сказал сотрудник геодезической компании в Сямэне, который отказался назвать свое имя.

READ  Оппозиция заявляет, что Беннетт капитулировал перед Байденом по Ирану

«Около половины сотрудников нашей компании отправились в Путянь на прошлой неделе. Сейчас они изолированы дома, а остальные отправились на тесты на Covid».

Графика Рейтер

Закрывать

Как и Путянь, Сямынь закрыл некоторые районы высокого риска для вирусов, сократил уроки в детских садах, начальных и средних школах, закрыл общественные места, такие как кинотеатры, тренажерные залы и бары, и попросил жителей не покидать город по несущественным причинам. .

Власти Сямэня заявили поздно в понедельник, что первый пациент в группе Сямэня имел тесный контакт с пациентом в Путянь.

Сямынь, известный своей мягкой погодой и непринужденным образом жизни, является популярным среди местных туристов местом.

Международный аэропорт Сямынь Гаоци также является крупным транспортным узлом, соединяющим реку Янцзы и дельту реки Чжуцзян. По данным поставщика данных о рейсах Variflight, около 60% рейсов в / из Сямыня были отменены во вторник.

И Путянь, и Сямынь начали общегородское тестирование на коронавирус во вторник. Тем не менее, города еще не объявили о жестких общегородских блокировках, как это было в начале 2020 года в Китае.

В близлежащем городе Цюаньчжоу было зарегистрировано три новых случая передачи инфекции среди населения по сравнению с шестью днем ​​ранее. Данные Variflight показали, что 70% рейсов в Цюаньчжоу были отменены.

В одном районе Цюаньчжоу, где многие больные работают или посещают Путянь, приостановлено автобусное сообщение, закрыты некоторые общественные места, приостановлено питание в ресторанах и велено жителям избегать второстепенных поездок за пределы района.

«Волна за волной», – сказал управляющий банка в Сямэне. «Сейчас это похоже на новую норму».

Дополнительные материалы: Райан Ву, Роксана Лю, Кевин Хуанг, Стелла Ку, Ян Синь и Лянпин Чжао; редакция Стивена Коутса и Майкла Берри.

Наши критерии: Принципы доверия Thomson Reuters.

READ  Пропутинская партия получила большинство на выборах в России, несмотря на ослабление поддержки | Россия