23 сентября, 2021

bolgrad

Находите самые свежие мировые новости со всего мира в Болграде.

Случаи COVID-19 в Австралии установили новый рекорд, поскольку ведутся споры о “ повторном открытии ”

МЕЛЬБУРН (Рейтер) – Австралия зарегистрировала рекордные 1323 случая коронавируса внутри страны в воскресенье, поскольку бушевали дебаты о том, должна ли страна начать сосуществовать с вирусом в сообществе после первоначального успешного подавления коронавируса.

Новый Южный Уэльс, самый густонаселенный штат Австралии, сообщил о 1218 случаях, поскольку власти намерены немного ослабить ограничения после девятинедельной изоляции. Закрытие планируется продлить до конца сентября.

Премьер-министр Нового Южного Уэльса Глэдис Береджиклиан пообещала открыть штат после вакцинации 70% людей в возрасте 16 лет и старше.

«Независимо от числа случаев (…) двойная доза 70% в Новом Южном Уэльсе означает свободу для тех, кто вакцинирован», – сказал Бережиклян.

В воскресенье она заявила, что страна была на полпути к цели.

А в Виктории, втором по численности населения штате страны, который находится под шестой изоляцией с начала пандемии, в воскресенье было зарегистрировано 92 новых случая заражения, что является самым высоким показателем почти за год.

Премьер-министр Виктории Дэниел Эндрюс сказал, что изоляция его штата, которая должна закончиться в четверг, будет продлена, но он не сказал, на какой срок.

«Сегодня мы видим слишком много дел, поэтому мы можем серьезно подумать об их открытии позже на этой неделе», – сказал Эндрюс.

Одинокий пассажир сидит на трамвайной остановке на почти пустой улице в центре города в первый день блокировки, поскольку штат Виктория пытается сдержать распространение коронавирусной болезни (COVID-19) в Мельбурне, Австралия, 16 июля 2021 года. REUTERS / САНДРА САНДЕРС

В Австралийской столичной территории, где находится столица страны Канберра, было зарегистрировано 13 новых случаев заболевания.

В Австралии дела обстоят намного лучше, чем в большинстве развитых стран: чуть более 50 100 случаев заболевания, связанных с COVID-19, и 999 смертей.

После того, как национальное правительство закрыло международные границы в начале вспышки, его шесть штатов и территории использовали различные комбинации закрытия государственной границы, блокировки и строгих мер социального дистанцирования для борьбы с COVID-19.

READ  Некролог женщины, которая обвиняет отсутствие вакцинации в смерти от COVID

Но теперь национальное правительство настаивает на том, что стратегия COVID-Zero, которая успешно подавила более раннюю вспышку, нереалистична после того, как очень заразный вариант дельты достиг своих берегов и наносит ущерб экономике.

Премьер-министр Скотт Моррисон призвал штаты вновь открыть свои границы, как только будет достигнута цель вакцинации 70% людей в возрасте 16 лет и старше, но свободные от вирусов штаты Квинсленд и Западная Австралия намекнули, что могут не выполнить его. Подробнее

На национальном уровне только 33,7% подходящих были полностью вакцинированы, хотя в последние недели Австралия спешила вакцинировать свое население. При нынешних темпах вакцинации к середине ноября могут быть вакцинированы 80%.

«Наша единственная надежда – научиться жить с вирусом», – сказал The Age в воскресенье казначей Австралии Джош Фриденберг. «Затягивать и отрицать этот факт не только неправильно, но и невероятно нереально».

Виктория поддерживает федеральный план возобновления работы, но власти штата считают, что текущую вспышку, которая в настоящее время достигла 778 активных случаев, можно остановить с помощью строгой изоляции, которая включает ночной комендантский час в Мельбурне, столице Виктории.

Данные об экономическом росте за июньский квартал, которые должны быть опубликованы в среду, могут указать на то, войдет ли Австралия во вторую рецессию за несколько лет, поскольку ожидается, что сентябрьский квартал, который будет опубликован позже в этом году, покажет сокращение, отражающее вспышку болезни. Текущие и закрытия.

(Отчетность Лидии Келли) Редакция Дэниела Уоллиса и Майкла Берри

Наши критерии: Принципы доверия Thomson Reuters.