5 декабря, 2021

bolgrad

Находите самые свежие мировые новости со всего мира в Болграде.

Случаи COVID бьют рекорды в Европе, что приводит к расширению бустерных вакцин

  • Словакия, Чешская Республика, Нидерланды и Венгрия зарегистрировали рекордное количество ежедневных случаев.
  • Швеция введет бустерные дозы для всех взрослых
  • Возможность обязательной вакцинации вызывает опасения.
  • Глава ВОЗ предупреждает о «ложном чувстве безопасности» по поводу вакцин

БРЮССЕЛЬ / ПРАГА (Рейтер) — В среду коронавирусные инфекции побили рекорды в некоторых частях Европы, поскольку континент снова стал эпицентром пандемии, которая привела к новым ограничениям на передвижение и побудила экспертов в области здравоохранения расширить использование бустерной вакцинации. выстрелы.

Словакия, Чешская Республика, Нидерланды и Венгрия сообщают о новых всплесках ежедневных инфекций, поскольку зима охватывает Европу, и люди собираются в закрытых помещениях в преддверии Рождества, обеспечивая идеальную среду для размножения COVID-19.

На прошлой неделе количество новых случаев заболевания в Северной и Южной Америке подскочило на 23%, в основном в Северной Америке, что является признаком того, что регион также может столкнуться с возрождением инфекций. Подробнее

Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить бесплатный неограниченный доступ к reuters.com

Заболевание охватило мир за два года, с тех пор как оно было впервые обнаружено в центральном Китае, заразив более 258 миллионов человек и убив 5,4 миллиона человек. Подробнее

Европейский центр профилактики и контроля заболеваний (ECDC), агентство общественного здравоохранения Европейского Союза, рекомендовал использовать бустеры вакцины для всех взрослых, причем приоритет отдавался лицам старше 40 лет в большой сдвиг В предыдущих руководствах предлагалось рассмотреть возможность введения дополнительных доз для пожилых людей и людей с ослабленной иммунной системой.

«Данные, полученные из Израиля и Великобритании, показывают значительное повышение защиты от инфекций и тяжелых заболеваний после бустерной дозы во всех возрастных группах в краткосрочной перспективе», — заявил в среду Европейский центр по контролю и профилактике заболеваний. Подробнее

READ  Токсичное загрязнение воздуха в Индии требует действий Верховного суда

Многие страны ЕС уже начали вводить бустерные дозы, но используют разные критерии для определения приоритетов и разные временные интервалы между первыми вакцинами и бустерами.

Бустеры повысят защиту от инфекций, вызванных ослабленным иммунитетом, и «могут снизить передачу среди населения и предотвратить дополнительные госпитализации и смерти», — сказала Андреа Аммон, глава Центров по контролю и профилактике заболеваний.

Он посоветовал странам с низким уровнем вакцинации ускорить вакцинацию и предупредил о высоком риске дальнейшего увеличения смертности и госпитализаций в Европе в декабре и январе, если рекомендуемые меры не будут реализованы.

Глава ВОЗ Тедрос Адханом Гебрейесус, признавший, что Европа снова оказалась в эпицентре пандемии, предупредил о «ложном чувстве безопасности» в отношении защиты, обеспечиваемой вакцинами.

«Ни одна страна не находится за пределами джунглей», — сказал он репортерам, добавив, что он надеется достичь консенсуса на министерском заседании ВТО на следующей неделе по вопросу об отказе от вакцины IP для пандемических вакцин. Подробнее

Швеция Правительство и представители здравоохранения заявили, что постепенно начнется внедрение бустеров для всех взрослых. Людям в возрасте 65 лет и старше были предложены бустерные дозы мРНК-вакцины с уделением особого внимания распространению инъекций на другие группы.

«Перед нами ненастная зима», — заявила на пресс-конференции министр здравоохранения Лена Халленгрен. «Вы можете внести свой вклад, оставаясь дома, если вы заболели, или сделав прививку, если вы еще этого не сделали, и приняв ревакцинацию, когда вам предложат».

Словакия сообщила о своем самом высоком ежедневном росте случаев заражения в среду, когда правительство одобрило двухнедельную изоляцию, чтобы обуздать самый быстрый в мире рост инфекций.

Второстепенные рестораны и магазины будут закрыты, а передвижение будет ограничено поездками за покупками, работой, школой или посещениями врача.

READ  Мэр Рима проиграл заявку на переизбрание, поражение движения пяти звезд

«Ситуация серьезная. Мы приехали сюда, потому что (существующие) меры не были соблюдены», — сказал премьер-министр Эдуард Хегер. Подробнее

Бронирование вакцинации

Соседняя Австрия уже была закрыта на этой неделе как минимум на 10 дней, став первой страной, восстановившей такие ограничения. Это также потребует вакцинации всего населения с 1 февраля, что приводит в ярость многих в стране, где широко распространены сомнения в отношении государственных ограничений на личные свободы.

В Чешской Республике был зарегистрирован самый высокий ежедневный рост инфекций: число случаев впервые превысило 25000. Правительство планирует сделать обязательную вакцинацию людям старше 60 лет и некоторым профессиям, например, медицинским работникам.

Премьер-министр Андрей Бабиш заявил в среду, что кабинет обсудит дальнейшие меры в пятницу. Подробнее

В Нидерландах было зарегистрировано более 23700 случаев заражения вирусом Короны за 24 часа, это самый высокий показатель с начала эпидемии, и правительство объявит о новых мерах в пятницу.

В Венгрии ежедневно регистрировалось 12 637 новых случаев заболевания COVID-19.

Правительство премьер-министра Виктора Орбана, которое выступает против новых запретов из-за страха задушить экономику, на этой неделе начало кампанию вакцинации, предлагая прививки без предварительной регистрации.

Власти в России, где уровень ежедневных смертей от коронавируса близок к рекордным, заявили, что они просматривают социальные сети и сайты СМИ, чтобы найти людей, распространяющих ложные заявления о рисках вакцинации. Подробнее

Франция объявит о новых мерах в отношении коронавируса в четверг, в то время как Италия ужесточает ограничения для людей, которые не были вакцинированы, не позволяя им посещать кинотеатры, рестораны и спортивные мероприятия в рамках новых ограничений, начиная с 6 декабря.

Португалия, одна из самых вакцинированных стран мира, к концу января введет бустерные дозы четверти своего населения. В среду заболеваемость там достигла наивысшего дневного уровня за четыре месяца.

READ  Родственники умерших от вируса подвергают сомнению политику Японии оставаться дома

Однако смертность по-прежнему намного ниже январского уровня, а уровень инфицирования намного ниже, чем в большинстве западноевропейских стран. Подробнее

Интерактивная графика, отслеживающая глобальное распространение вируса Короны: открыть https://tmsnrt.rs/2FThSv7 во внешнем браузере.

Пользователи Eikon могут щелкнуть https://apac1.apps.cp.thomsonreuters.com/cms/?navid=1063154666 для отслеживания статуса.

Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить бесплатный неограниченный доступ к reuters.com

Дополнительные репортажи Джейсона Хофитта, Роберта Мюллера, Гергели Закаса, Никласа Полларда, Андреаса Ринке, Рехама Элкоуза, Анджело Аманти, Судипа Кар-Гупты, Герта де Клерка и Сары Марш в офисах по всей Европе; Автор Ник Макфи и Джейн Мерриман; Редакция Гарета Джонса, Правина Шар и Тоби Чопры

Наши критерии: Принципы доверия Thomson Reuters.