6 июля, 2022

bolgrad

Находите самые свежие мировые новости со всего мира в Болграде.

Следующий шаг России — сосредоточиться на Украине

ЛОНДОН. Во вторник европейские фондовые индексы снизились, поскольку внимание инвесторов было сосредоточено на последних событиях в войне между Россией и Украиной.

В начале торгов панъевропейский Stoxx 600 упал на 1,1%, товары для дома упали на 1,9%, а акции нефтегазового сектора выросли на 0,7%.

Основываясь на движении цен на личные акции, Swiss Re упал на 7% ниже Stoxx 600, а датская судоходная компания Maersk выросла на 5%.

Мировые инвесторы внимательно следят за Украиной после того, как военные страны заявили в понедельник, что началось долгожданное наступление в Донбассе на востоке Украины, с интенсивными ударами в понедельник в Слопожанском и Донецком операционных округах на севере и востоке страны.

Хотя у конфликта не было никаких признаков скорого прекращения, Всемирный банк снизил свой прогноз глобального роста на 2022 год с почти 4,1% до 3,2%, сославшись на давление на мировую экономику со стороны российского вторжения в Украину.

Выбор акций и тенденции инвестирования от CNBC Pro:

Ночью акции Азиатско-Тихоокеанского региона на утренних торгах во вторник разошлись, поскольку инвесторы наблюдали за реакцией рынка на заявление центрального банка Китая о финансовой поддержке секторов, пострадавших от правительства.

Между тем, фьючерсы на американские акции несколько выросли в понедельник вечером, так как трейдеры пережили одну из самых напряженных недель сезона корпоративных отчетов.

В преддверии вторника компания Johnson & Johnson & Insurance Company Travellers сообщит о своих последних результатах. Основное внимание будет уделено последним доходам Netflix, которые будут объявлены после звонка.

Вам понравилась эта статья?
Эксклюзивные опционы на акции, инвестиционные идеи и CNBC Global Livestream
Пожалуйста, зарегистрируйтесь Си-Эн-Би-Си Про
Начни
Бесплатная пробная версия сейчас

READ  Россия вторглась в Украину, а Мариуполь отклонил последнее предупреждение о капитуляции