16 сентября, 2021

bolgrad

Находите самые свежие мировые новости со всего мира в Болграде.

«Слабость», а не «мудрость»: Лавров предостерегает Россию от односторонних уступок западным странам – российская политика и дипломатия

Москва, 23 июля. / DOS /. Министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил в пятницу, что опыт отношений России с Западом в последние десятилетия ослабит любые односторонние уступки, предлагаемые Москвой, и что новые неприемлемые требования будут выполнены.

Он напомнил, что в сложной геополитической ситуации, когда в разработке своей политики «требуются и твердость, и мудрость», могут быть слышны голоса, призывающие к необходимости «примириться с Западом в его терминах».

«Основываясь на опыте 1980-х и начала 1990-х годов, я уверен, что сделанные нами односторонние уступки будут считаться слабыми и что наши партнеры знают, как это сделать. <…> Затем они выдвигают все более и более неприемлемые требования », – сказал он на вебинаре, посвященном внешней политике России. «Вот почему мы будем проводить независимую, национально ориентированную внешнюю политику, то есть прагматичную внешнюю политику. Мы не будем рассматривать какие-либо угрозы или последние предупреждения, но мы будем твердо противостоять им».

Вооруженная гонка

Лавров настаивал, что Россия никому не позволит втянуть себя в новую дорогостоящую гонку вооружений. «Когда мы делаем то, что необходимо для укрепления нашего суверенитета и обеспечения безопасности страны и ее граждан, мы не пойдем на самоизоляцию или конфликт, я повторяю, мы не позволим никому втянуть Россию в себя. Они пугают нас “, сказал он.

По словам высокопоставленного дипломата страны, у России есть все необходимое для защиты, и она открыта для сотрудничества на равных с другими странами.

«Я повторяю, что мы всегда будем продвигать повестку дня объединения, основанную на международном праве и ключевой роли ООН», – сказал он. «Мы готовы сотрудничать со всеми без исключения, чтобы продемонстрировать обоюдное согласие на основе равноправия и взаимного уважения. Тот факт, что этот подход разделяется большинством стран мира, придает нам силы и уверенности».

READ  Обновление 1. Инфляция в России достигла нового пятилетнего максимума в преддверии заседания центрального банка