25 мая, 2022

bolgrad

Находите самые свежие мировые новости со всего мира в Болграде.

Скончался Роберт Краков, соучредитель Razer и пионер игровой мыши.

Роберт «Razerguy» Кракофф, соучредитель и бывший президент компании по производству игрового оборудования Razer, скончался на прошлой неделе в возрасте 81 года. Вы, вероятно, никогда не слышали о Кракове, но вас, вероятно, тронуло его далеко идущее наследие.

В 1999 году Краков создал первую в мире игровую мышь: Сканер бумсланга. Мало того, что это было основой огромной линейки игровых мышей Razer, можно сказать, что это положило начало всей индустрии игровых периферийных устройств. Ниже вы можете увидеть самого Кракоффа в рекламе мыши Razer Boomslang в 2002 году — вместе с профессиональным игроком Джонатаном «Fatal1ty» Венделом, который подписал историческое спонсорское соглашение с Razer задолго до того, как слово «киберспорт» вошло в лексикон.

Истории происхождения могут быть сложными, и история Razer сложнее, чем у большинства. На самом деле это был не Razer Компания До 2005 года это был зарегистрированный товарный знак организации под названием Карна, который изобрел оптико-механический энкодер, который мог отслеживать движения мыши с разрешением 2000 точек на дюйм, что намного выше, чем у других мышей того времени. (Да, первая игровая мышь катился дальше Колесахотя оптические мыши стали вещью.)

Карна обанкротилась в 2001 году.Краков стал соучредителем Razer вместе с нынешним генеральным директором Мин-Ляном Таном в 2005 году, но ни один из них не изобрел игровую мышь: Это тематическое исследование (pdf) В нем подробно рассказывается, как я создал маркетинговое агентство под названием Fitch. Весь бренд Razerвключая название, культовый логотип с трехголовым питоном, веб-сайт, упаковку и, самое главное, дизайн и разработку самой мыши Boomslang.

Ничто из этого не является бесспорным: Первый пресс-релиз Razer Он говорит, что Boomslang был «разработан Fitch, Inc. для kärna».

READ  Apple зарабатывает дополнительные 5 миллиардов фунтов стерлингов, не поставляя зарядные устройства и наушники со своими новыми iPhone.

Razerzone.com в 1999 году.
перекрестный выстрел Интернет-архив

Но он также цитирует «Роберта Кракова, генерального директора Razer», который не только станет публичным лицом компании в течение первого десятилетия ее существования и изменений, но и произведет невероятное впечатление как одно из самых доступных публичных лиц компании, которую вы могли бы с удовольствием узнаю.

Вы получите небольшое сообщение от Razerguy С каждым продуктом Razer, который я купил, их общедоступный адрес электронной почты был не просто для галочки. Известно, что он отвечал фанатам и Сядьте, чтобы взять интервью у высокомерных журналистов, у которых едва было последователей. иногда Он бы дал им работу. Согласно его странице в Facebook, он сам изучал журналистику в Калифорнийском университете в Лос-Анджелесе, хотя и учился на футбольной стипендии.

Он также был удивительно откровенен: в 2009 году Шон, столь же неизвестный журналист, сказал мне, что компании на самом деле не нужно продавать ни одной единицы новой беспроводной мыши Razer Mamba по ее тогдашней цене в 130 долларов. . По его словам, цель состоит в том, чтобы вдохновить большую аудиторию геймеров инновациями, зная, что они будут выбирать мыши и другие товары, которые дешевле, чем Razer.

Как известный левша, он сказал мне, что хотел бы, чтобы Razer могла сделать мышь для левшей, но у него не было полномочий как у президента компании, чтобы это произошло — правление, по-видимому, решило, что это не имеет финансового смысла. . Год спустя я улыбнулся, когда увидел запуск Razer. Первая игровая мышь для левшейкопия бестселлера DeathAdder.

Хотя Краков уже много лет консультирует компанию в качестве «почетного руководителя», Razer не является его последним выступлением с небольшим отрывом. также основал Наука MindFXБренд, ориентированный на продажу энергетических напитков и пищевых добавок, служит «здоровой альтернативой энергетическим напиткам с высоким содержанием кофеина и продуктам перед тренировкой».

Фитнес казался важной частью жизни Кракова. он Я играл с Лос-Анджелес Рэмс Пять лет в шестидесятых. Став старше, Краков сказал, что любит играть в теннис, кататься на велосипеде и заниматься фитнесом. Он и его жена, доктор Пэтси Краков, даже сбежали Блог Сосредоточьтесь на советах по фитнесу и питанию для пожилых людей и соавтор книги о Секреты молодости.

Но под именем RM Krakoffу него также была своя литературная карьера — автор десятков книг С 2009 года. Поработав копирайтером, Краков сказал Он «положил свою пресловутую ручку вместо рта (чернила на вкус как дерьмо)». Занимается как художественной, так и научно-популярной литературой, пишет все от черная комедия к научно-фантастические фантазии. Рецепт Америка на свободе: борьба с демонами в скрытой демократии он… Многие.

трудоустройство Facebook Краков Пейдж сказал, что будет делить свое время между Халиско, Мексика, и Пеорией, Аризона, где ему нравилось быть «солнечной птицей и проводить шесть месяцев в году в каждом доме». У него осталось двое детей, Скотт и Робин, и пять «очень очаровательных» внуков. Скотт сделал обложку для большинства своих романов.

«Мы опечалены кончиной соучредителя и почетного председателя Роберта Кракова, известного всем как RazerGuy», — говорится в заявлении Razer. в Твиттере. «Непоколебимое стремление и страсть Роберта к играм продолжают вдохновлять всех нас и продолжают вдохновлять нас».