27 октября, 2021

bolgrad

Находите самые свежие мировые новости со всего мира в Болграде.

Скандальная рулевая вилка Tesla Model S в клетку превосходит критиков

За несколько месяцев до запуска Tesla Model S Plaid владельцы электромобилей разделились по поводу идеи выпустить полностью электрический седан с рулевой вилкой необычной формы. Но когда начались поставки, Илон Маск подтвердил в Твиттере, что рулевое колесо Model S Plaid останется и будет единственным вариантом для нового флагманского седана.

Отзывы о Tesla Model S Plaid, как правило, были положительными, хотя самые положительные из них, такие как технический обозреватель YouTube Маркес Браунли (MKBHD), отметили, что вилка рулевого управления была большим недостатком почти идеального автомобиля. Это мнение отражено во многих обзорах профессиональных водителей, таких как Джейсон Камиса Для других уважаемых обозревателей автомобилей, таких как Дуг Де Морроу.

Со своей стороны, Илон Маск был последовательным в том, что направляющее ярмо – это правильный путь. Когда Браунли опубликовал свой первоначальный обзор Model S Plaid с критикой направляющего ярма, Маск отметил, что выводы технологического обозревателя были ошибочными. Справедливая критика. Однако генеральный директор также отметил, что нет никаких шансов, что для Model S Plaid будет доступен стандартный вариант рулевого колеса.

Оказывается, предпочтение Маска рулевой вилки в Model S Plaid не может быть полностью необоснованным. В недавнем обновлении в Твиттере Браунли отметил, что за 6 806 миль, которые он проехал на своей Tesla Model S Plaid, теперь он настолько привык к рулевому колесу, что, вероятно, не станет. Переключитесь на обычный руль Даже если бы у него был шанс. Он также отметил, что производительность Model S Plaid была тем, к чему он никогда не привык.

READ  macOS Monterey появится на вашем Mac рядом с вами 25 октября

В последующих комментариях Браунли добавил, что ярмо Tesla Model S Plaid на самом деле довольно интенсивное. Удобно использовать При управлении автомобилем вручную. И хотя расположение ярма емкостных сенсорных кнопок на руле для таких функций, как левый и правый поворотники, подвергалось критике в прошлом, технический обозреватель YouTube упомянул, что теперь он разработал мышечную память, чтобы избежать случайного нажатия емкостных кнопок в руль. .

Помимо предоставления обновленной информации о своем опыте работы с Хомут рулевого механизма для пледа Model SБраунли также поделился некоторыми своими мыслями об автомобиле. Автоматический выход из парка Характерная черта. Согласно техническим справочникам, флагманский седан примерно на 90% точно предсказывает, какую передачу включить, если автомобилю нужно выехать из парка. Таким образом, несмотря на то, что функция все еще требует ручной коррекции время от времени, ее текущая производительность достаточно хороша, чтобы сделать Auto Shift очень интуитивно понятной функцией.

Посмотрите оригинальный обзор Tesla Model S Plaid от Маркиза Браунли в видео ниже.

Не стесняйтесь обращаться к нам за советами по новостям. Просто отправьте сообщение [email protected] Чтобы предупредить нас.

Скандальная рулевая вилка Tesla Model S в клетку превосходит критиков