29 ноября, 2021

bolgrad

Находите самые свежие мировые новости со всего мира в Болграде.

Ситуация с коронавирусом в Германии « крайне тревожная », так как число случаев незащищенного вождения увеличивается

В пятницу было зарегистрировано более 37 000 новых случаев заражения, что на 3 000 больше, чем в четверг, что за 24 часа стало худшим показателем с момента начала пандемии.

Резкий рост наблюдается на фоне более медленного развертывания вакцины, чем во многих других крупных европейских странах.

Поздно вечером в четверг Институт Роберта Коха (RKI), Немецкий центр по контролю и контролю заболеваний, охарактеризовал текущие события как «крайне тревожные» и повысил оценку риска для непривитых людей с «высокого» до «чрезвычайно высокого».

В отчете говорится, что ситуация изменилась и для вакцинированных людей. «Для полностью вакцинированных людей риск оценивается как умеренный, но увеличивается из-за более высоких показателей инфицирования».

Около 67% немцев были полностью вакцинированы против вируса, в то время как треть либо не имеет иммунитета, либо получила только одну дозу.

Зеркала новой волны Германии Бум в странах с дельтой по всей Европе, при этом ситуация особенно тревожная в отношении восточного континента, где охват вакцинацией, как правило, ниже.

Представитель ВОЗ заявил в четверг, что борьба Европы с вирусом является «предупредительным выстрелом» для остального мира.

«Очень важно отразить тот факт, что за последнюю неделю на Европу приходилось более половины всех случаев заболевания в мире, но эта тенденция может измениться», — сказал Майк Райан, исполнительный директор программы агентства по чрезвычайным ситуациям в области здравоохранения в Женеве. «Нам просто нужно взглянуть на кривую эпидемии американских горок, чтобы знать, что, спускаясь с горы, вы обычно собираетесь снова подняться на другую».

«Я думаю, что это предупредительный выстрел для всего мира — увидеть, что происходит в Европе, несмотря на доступность вакцинации», — сказал он. «И я думаю, что мы все должны удвоить наши усилия и вновь взять на себя обязательство сделать все, что в наших силах, чтобы быть последним человеком в цепочке передачи».

READ  Эта колумбийская женщина умрет от эвтаназии. Это не неизлечимая болезнь.

Ранее в четверг региональный директор агентства по Европе определил возможную суровую зиму на континенте. Ханс Клюге предупредил, что Европа «снова стала эпицентром» вируса, и сказал, что, согласно одному прогнозу, к февралю в регионе может погибнуть еще 500 000 человек.

«Мы находимся на другом критическом этапе возобновления пандемии», — сказал Клюге. Он обвинил в появлении новой волны два фактора: ослабление мер по борьбе с Covid-19 и недостаточный охват вакцинацией на Балканах и на востоке континента.

Министр здравоохранения Германии Йенс Спан предупредил в среду, что следует принять более строгие меры для тех, кто отказывается от вакцинации. Спан также сказал журналистам на пресс-конференции в четверг, что в Риме во время G20 за один день у него попросили больше свидетельств о вакцинации, чем в Германии за четыре недели.

Спан добавил, что Германия столкнулась с «массовой» пандемией среди непривитых людей.

Наоми Томас внесла свой вклад в этот отчет.