27 сентября, 2021

bolgrad

Находите самые свежие мировые новости со всего мира в Болграде.

Сирия заявляет, что поможет Ливану получать газ из Египта, и поставки топлива из Ирана уже на пути

Сирийский чиновник заявил в субботу во время первого визита высокого уровня из Бейрута в Дамаск с момента начала сирийской гражданской войны 10 лет назад, что Сирия согласилась помочь Ливану, пострадавшему от кризиса, разрешив пропуск газа и электроэнергии. через свою территорию.

Серьезная нехватка топлива и отключения электроэнергии, вызванные экономическим коллапсом Ливана, парализовали такие предприятия, как рестораны, магазины и промышленность, а также жизненно важные службы, такие как больницы.

Теперь Бейрут надеется заключить сделку по импорту газа из Египта и электроэнергии из Иордании с использованием сирийской инфраструктуры – с благословения Вашингтона, несмотря на санкции США против режима Дамаска.

Высокопоставленный чиновник Насри Хури заявил репортерам после встречи делегации во главе с временным заместителем премьер-министра Ливана Зиной Акер с министром иностранных дел Сирии Фейсалом Аль-Хури, что Сирия «готова» помочь Ливану в «пропуске египетского газа и иорданской электроэнергии через сирийскую территорию». Микдад и министр нефти Бассам Томе.

Хури, генеральный секретарь верховного совета Ливана и Сирии, добавил, что «две стороны договорились сформировать совместную группу для проработки технических деталей» плана.

Тем временем Ливан ожидает поставки топлива из Ирана, которое, по сообщениям местных СМИ, будет доставлено в крупный сирийский порт и транспортировано по суше. Лидер поддерживаемой Ираном ливанской группировки «Хезболла» договорился с союзниками в Тегеране о доставке топлива в Ливан, чтобы помочь уменьшить нехватку топлива в этой маленькой стране.

Мужчина едет на мотоцикле с пустыми бутылками из-под воды, чтобы залить бензином, в Бейруте, Ливан, 23 июня 2021 г. (AP / Hussein Malla)

Экстрадиция нарушает санкции США в отношении Ирана, введенные бывшим президентом США Дональдом Трампом, который в 2018 году вывел Вашингтон из ядерной сделки между Ираном и мировыми державами.

READ  Канадский ученый не будет использовать все заглавные буквы - за исключением признания борьбы коренных народов.

Пока еще нет даты доставки топлива, но отгрузка в Ливан рассматривается как испытание санкций США, и многие в Ливане опасаются, что это может привести к санкциям.

Ливан поддерживал дипломатические отношения с Сирией, но с момента его разразившегося в 2011 году конфликта придерживается политики неприсоединения к конфликту, что ослабляет официальные отношения.

За последние годы ливанские службы безопасности и политики несколько раз посетили Сирию, но почти исключительно в личном качестве или от имени политических партий, поддерживающих правительство президента Башара Асада.

Министр иностранных дел Сирии Фейсал Микдад (справа, в центре) и другие члены правительства встречаются с официальной ливанской делегацией, в которую входят (слева направо) глава Агентства общей безопасности Аббас Ибрагим, министры финансов Гази Вазни, министры министра иностранных дел Зина Аккар и Energy and Water Раймонд Гаджар, а также генеральный секретарь сирийско-ливанского верховного совета Насри Хури (в центре) в столице, Дамаске, 4 сентября 2021 г. (Луай Бешара / AFP)

«Хезболла», которую поддерживает Иран, отправила боевиков в Сирию, чтобы поддержать силы Асада в их войне против повстанцев. Но другие партии в Ливане поддержали оппозицию, в результате чего в ливанской политике возникли серьезные разногласия по поводу того, как вести себя с сирийским правительством. Взаимоотношения в основном сохранялись для решения проблем безопасности.

Сирийские официальные СМИ охарактеризовали этот визит как «разрушение льда и [revives] отношения »между двумя странами.

В субботу министр иностранных дел Сирии Фейсал Микдад принял делегацию на пограничном переходе, прежде чем они вместе направились в Дамаск.

Всемирный банк охарактеризовал экономический кризис в Ливане как один из самых серьезных кризисов, свидетелем которых мир стал с 1950-х годов. Его валюта рухнула, поскольку иностранные резервы центрального банка истощились, что привело к острой нехватке лекарств и топлива.

READ  Исследование показывает, что голландцы - самые высокие люди в мире, но они уменьшаются в размерах | Голландия

Климатический кризис и ответственная журналистика

Как экологический корреспондент The Times of Israel, я пытаюсь передать факты и научные данные, стоящие за изменением климата и деградацией окружающей среды, объяснить и критиковать официальную политику, которая влияет на наше будущее, и описать израильские технологии, которые могут стать частью решения. .

Я увлечен миром природы и разочарован мрачным отсутствием осведомленности об экологических проблемах, которое демонстрирует большинство общественности и политиков в Израиле.

Я горжусь тем, что делаю свой вклад, чтобы должным образом информировать читателей Times of Israel об этой жизненно важной теме, которая действительно может повлиять на изменение политики.

Ваша поддержка через членство в Сообщество The Times of IsraelМы можем продолжить нашу важную работу. Вы бы присоединились к нашему сообществу сегодня?

Спасибо,

Сью Суркисрепортер по окружающей среде

Присоединяйтесь к сообществу Times of Israel

Присоединяйтесь к нашему сообществу

Уже участник? Войдите, чтобы больше не видеть это

ты серьезен мы ценим это!

Вот почему мы приходим на работу каждый день – чтобы предоставить таким взыскательным читателям, как вы, обязательные к прочтению материалы об Израиле и еврейском мире.

Пока у нас есть запрос. В отличие от других новостных агентств, мы не внедрили платный доступ. Но поскольку журналистика, которую мы делаем, стоит дорого, мы приглашаем читателей, которым The Times of Israel стала важной, чтобы поддержать нашу работу, присоединившись к Сообщество The Times of Israel.

Всего за 6 долларов в месяц вы можете поддержать нашу качественную журналистику, наслаждаясь The Times of Israel. Бесплатные объявления, а также доступ к эксклюзивному контенту, доступному только членам сообщества Times of Israel.

READ  Как Мексика помогла Times вывести журналистов из Афганистана

Присоединяйтесь к нашему сообществу

Присоединяйтесь к нашему сообществу

Уже участник? Войдите, чтобы больше не видеть это