4 декабря, 2021

bolgrad

Находите самые свежие мировые новости со всего мира в Болграде.

Синее искусство от развода Маккалоу за 676 миллионов долларов на Sotheby’s

Разведенный миллиардер и его жена ссорятся из-за этого. Аукционные дома это оспаривают. А в понедельник вечером ведущие поругались из-за этого.

Впечатляющая часть коллекции собиралась девелопером за пять десятилетий. Гарри Маккалоу И его бывшая жена Линда, Почетный попечитель Художественного музея Метрополитен, принесла в общей сложности 676,1 миллиона долларов, что свидетельствует о непреходящей силе на вершине арт-рынка. Брук Лэмпли, исполнительный директор Sotheby, назвала этот аукцион «самым ценным аукционом с единственным владельцем за всю историю».

Высокие аукционные цены были установлены на Джексона Поллока, который «№ 17, 1951 г.Из серии «Черные картины», проданной за 61 миллион долларов с гонорарами, и Агнес Мартин, котораяБез названия # 44Он был продан за 17,7 миллиона долларов с тонкими полосками нежного цвета.

Среди лучших произведений вечера были Альберто Джакометти Скульптура Крэгги 1964 года «Le Nez» («Нос»), проданная за 78,4 миллиона долларов, что выше предполагаемых 70 миллионов долларов, и Световая картина Марка Ротко «№ 7» 1951 года. который был продан за 82,5 миллиона долларов с комиссией неизвестному азиатскому участнику торгов. Это была вторая по величине аукционная цена работы этого художника-абстрактного экспрессиониста, которая превзошла его низкую оценку в 70 миллионов долларов.

«Это сильный рынок», — сказал он. Эухенио Лопес АлонсоКоллекционер фруктовых соков и наследник, покидающий продажу в понедельник. «Высокое качество всегда распродается».

За продажей, первой из двух частей — второй, которая должна состояться в мае, — пристально наблюдали, как за испытанием технического рынка, медленно выходящего из пандемии. Стоимость захоронения в ночь на понедельник оценивалась в 400 миллионов долларов.

Согласно прогнозам, аукционные продажи должны вырасти после снижения на 30 процентов до 17,6 миллиарда долларов в 2020 году с 25,2 миллиарда долларов в 2019 году. Последний отчет по арт-рынку, опубликованный Art Basel и UBS, опустивший рынок до самого низкого уровня за десятилетие.

READ  Дэймон Уайанс в скандальном спецвыпуске Дэйва Чаппеля на Netflix выступает против «культуры ПК»: «Он Ван Гог»

В McCullough Group Он также отметил удар по руке для рынка, который страдал от нехватки качественных запасов, когда спрос превышал предложение.

35 работ, выставленных в понедельник вечером — от послевоенных до современных, и все они были распроданы — были одними из плодов изнурительного бракоразводного процесса, который завершился судебным аукционом.

Предложения были особенно сильными для многих, включая «Сильный свет» Филипа Гастона в его фирменных розовых тонах (24,4 миллиона долларов) и яркую картину Герхарда Рихтера.абстрактная картина(33 миллиона долларов).

Арт-дилер Эндрю Фабрикант сказал, что Линда Маккалоу была главным коллекционером пары и что он продал ей несколько произведений на распродаже в понедельник.

«У нее была непреходящая любовь к абстракции, но она также очень интересовалась формированием», — сказал Фабрикант. «Каждая работа здесь тонкая и неповторимая».

Это был один из самых больших призов Фильм 1962 года «Девять Марлинов», режиссер Энди Уорхол. Металлический шелкография считается одним из лучших его ранних серийных портретов. Он был продан дважды — первый раз из-за ошибки предложения — и в итоге собрал 47,3 миллиона долларов. Колоссальная картина Сая Туомбли 2007 года «Без названия» с капающими красными пионами. Он был продан за 59 миллионов долларов и имеет такую ​​же высокую оценку.

Тенденции на рынке проявились в торговом зале: активные покупки из Азии, на которые пришлось 30 процентов от общего объема продаж аукционного дома в прошлом году.

Распродажа Маккаллоу последовала за тем, как на прошлой неделе Christie’s показала работы 21-го века, так как растущий интерес рынка к художникам-художникам-женщинам и мужчинам был ощутимым. 1999. цветное резюме Картина Стэнли Уитни Он привлек пять участников торгов и установил аукцион художника на сумму 1,2 миллиона долларов.

READ  Мик Джаггер издевается над Полом Маккартни после того, как отверг его: `` Он присоединится к нам для блюзового кавера ''

Цветные художники не участвовали в торгах в понедельник, а женщин — мало (были включены только Агнес Мартин и Туба Ауэрбах) — для некоторых аукцион должен был символизировать главу из прошлого. «Это ушедшее поколение — коллекция старого белого человека», — сказал Адам Линдеманн, галерист и коллекционер антиквариата. «Да, это всегда будет круто, но разве это то, чего хочет молодой технологический миллиардер? Я так не думаю».

торговец Джейн Гринберг Рохаттан не согласен. «Может быть, они сосредоточены на горячих новинках», — сказала она о молодых коллекционерах. «Но они также хотят быть частью истории».

Распродажа Christie’s в четверг Из собрания произведений импрессионистов. который принадлежал техасскому нефтянику и филантропу Эдвину Коксу, который умер в прошлом году, принес в общей сложности 332 миллиона долларов, что составляет более 268 миллионов долларов; В Музей Гетти Он купил «Jeune homme à sa fenêtre» Гюстава Кайботта в 1876 году за 53 миллиона долларов. (После продажи Getty Куратор назвал это «шедевром».)

приписывают ему … Джейми Селеста / Патрик МакМаллан через Getty Images

Богатые продолжают рассматривать искусство как привлекательный класс активов, и некоторые покупают его в ожидании предложенного президентом Байденом повышения налогов для тех, кто зарабатывает более 10 миллионов долларов в год.

Тысячи людей стекались, чтобы просмотреть коллекцию Маклоу, который побывал в Тайбэе, Гонконге, Лос-Анджелесе, Лондоне и Париже, прежде чем вернуться в Нью-Йорк, зная, что это может быть их последний шанс, по крайней мере, на время, увидеть драгоценные произведения искусства перед ними. переходят в частные руки.

READ  Актера Grease Эдди Диснея арестовали после беспорядков в ресторане Мэриленда

Учитывая радость, которую искусство доставляло Линде Маккалоу более полувека, Фабрикант назвал аукцион, назначенный судом, чем-то вроде печального завершения.

«Это горько-сладко, — сказал он, — что группа должна быть рассеяна таким образом».