23 октября, 2021

bolgrad

Находите самые свежие мировые новости со всего мира в Болграде.

Сингапур расширяет число поездок без карантина, поскольку Covid-19 видит “ новую норму ”

Люди едят в торговом центре во время вспышки коронавирусной болезни (COVID-19) в Сингапуре, 21 сентября 2021 года. REUTERS / Эдгар Сью

СИНГАПУР (Рейтер) – Сингапур открывает свои границы для большего числа стран для путешествий без карантина, поскольку город-государство стремится восстановить свой статус международного авиационного узла и готовится к достижению «новой нормы» в жизни с коронавирусом. -19.

В субботу правительство заявило, что полностью вакцинированные люди из восьми стран, включая Великобританию, Францию, Испанию и США, смогут въехать на остров без карантина с 19 октября, если они пройдут тесты на COVID-19.

Объявление представляет собой важный шаг в стратегии Сингапура по возобновлению международных связей.

В этой стране Юго-Восточной Азии, одном из крупнейших в мире центров путешествий и финансов, расположены азиатские штаб-квартиры тысяч глобальных компаний, руководители которых давно полагаются на сингапурские связи.

В стране с населением 5,45 миллиона человек ежедневно регистрировалось более 3000 случаев заражения COVID-19 за последние несколько дней, хотя почти все случаи протекали бессимптомно или в легкой форме. Около 83% населения были полностью вакцинированы, что является одним из самых высоких показателей в мире.

Сингапур недавно вновь ввел ограничения на коронавирус, чтобы выиграть время, чтобы подготовиться к жизни с болезнью, но этот шаг был встречен некоторыми редкая фольга В то время как правительство проводит тонкую грань между возобновлением работы больниц и предотвращением их посещения ими.

Премьер-министр Ли Сянь Лунг сказал, что Сингапур выйдет на новый уровень и сможет ослабить ограничения, когда число случаев стабилизируется, даже если их останутся сотни.

Ли сказал в обращении к нации, которая в значительной степени сдерживала распространение вируса с прошлого года с помощью масок, отслеживания контактов и закрытых границ.

READ  Китай отправил в небо 38 боевых самолетов возле Тайваня

«После того, как это увеличение стабилизируется, мы все еще можем увидеть его рост в будущем, особенно если появятся новые переменные. Возможно, нам придется снова притормозить, если случаи снова будут расти слишком быстро, чтобы защитить нашу систему здравоохранения и наших медицинских работников», – сказал Ли. .,

Правительство ужесточит правила для тех, кто не будет вакцинирован со среды, запретив им входить в торговые центры и обедать в уличных торговцах, разбросанных по всей стране. Вы ознакомитесь с некоторыми ограничениями COVID-19 через неделю или две.

Программа путешествий в Сингапур для полностью вакцинированных людей стартовала в сентябре с Германии и Брунея, и она будет продолжена. Включите Южную Корею со следующего месяца.

Ежедневно через укрепленные коридоры смогут въезжать до 3000 пассажиров, что значительно меньше рекордных 19,1 миллиона путешественников в город-государство в 2019 году. Границы по-прежнему в значительной степени закрыты для основных азиатских стран.

Правительство заявило, что Сингапур обсуждает двустороннее путешествие без карантина с несколькими другими странами.

«Мы надеемся, что это дополнительное смягчение мер и расширение открытия границ Сингапура побудят другие рынки аналогичным образом последовать их пути к возобновлению авиаперевозок», – сказал Филип Го, вице-президент Азиатско-Тихоокеанского региона Международной ассоциации воздушного транспорта.

Сингапурские авиалинии (SIAL.SI) В заявлении говорится, что сеть укрепленных туристических коридоров расширится до 14 городов.

Крупная авиакомпания, которая полагается исключительно на международные поездки, потеряла рекордные 4,27 миллиарда сингапурских долларов (3,15 миллиарда долларов США) в течение года по сравнению с мартом, который второй год подряд находится в минусе.

Сингапурский аэропорт Чанги был одним из самых загруженных в мире в 2019 году с более чем 68 миллионами пассажиров до того, как в прошлом году пандемия помешала путешествию.

READ  Россия побила рекорд: более 1000 смертей от COVID-19 за 24 часа

сказал Сон Сын Вон, экономист CIMB Private Banking.

Страна столкнулась с некоторой задержкой в ​​передаче эндемичного COVID-19, поскольку жители на протяжении почти двух лет старались избежать этого. Его лидер сказал, что более высокий охват вакцинацией означает, что люди будут лучше защищены от вируса, который, вероятно, заразит почти всех.

«Давайте продолжим нашу повседневную деятельность как можно более обычно и примем необходимые меры предосторожности», – сказал он мне. «Мы должны уважать COVID-19, но страх не должен нас парализовать.

(1 доллар = 1,3551 сингапурского доллара)

Дополнительный репортаж Арадханы Аравиндан и Аншумман Дага в Сингапуре; Редакция Уильяма Малларда

Наши критерии: Принципы доверия Thomson Reuters.