22 января, 2022

bolgrad

Находите самые свежие мировые новости со всего мира в Болграде.

Сильный зимний шторм может надолго оставить продуктовые полки пустыми

Экстремальные погодные явления печально известны тем, что потребители накапливают продукты, сказал Мигель Гомес, профессор продовольственного маркетинга Роберта Дж. Тобина в Школе прикладной экономики Дайсона Корнельского университета.

«Эти зимние штормы, к сожалению, добавят задержек в и без того перегруженную цепочку поставок», — сказал он. «Я думаю, что покупатели увидят, что в магазинах нет некоторых продуктов».

Время штормов не может быть хуже для супермаркетов. В последние дни потребители по всей стране выплеснули свое разочарование в социальных сетях, разместив в Твиттере фотографии голых полок в магазинах Trader Joe’s, Giant Foods и Publix, а также во многих других магазинах.

9 января Миа Дотери опубликовала в Твиттере фотографию из магазина Trader Joe’s в Бетесде, штат Мэриленд, на которой видно несколько полок, очищенных от продуктов и других продуктов питания. «Было четыре часа дня, — сказала она, — в это время в этом магазине всегда есть товары».

Дотери была так удивлена, что подошла к сотруднику, чтобы спросить, закрывается ли магазин. Ей сказали, что продуктов не хватает, потому что грузовик с доставкой задерживается из-за погодного шторма, который переместился на восточное побережье. в минувшие выходные. «В магазине не было ни одного яйца, ни свежих фруктов, ни чеснока, — сказал Дьюти. — Ежедневных продуктов было в основном мало».

В четверг Дотери отправилась в ближайший магазин Giant Food. «Не было куриного фарша, а молочные продукты почти исчезли», — сказала она.

Замороженные продукты, мясо, печенье, соки и бумажные изделия в дефиците

Согласно последним данным исследовательской компании IRI, сети супермаркетов по всей стране в настоящее время сталкиваются с дефицитом всех видов продуктов питания и товаров для дома.

READ  FDA приглашает консультантов обсудить бустеры для вакцины COVID

По данным IRI, продуктовые магазины в лучшие времена заполнены на 90-95% по категориям продуктов. Потребители начинают замечать пробелы на полках магазинов, когда запасы падают ниже 90%.

Данные IRI за неделю, закончившуюся 9 января, показали, что поставки многих категорий продуктов питания и напитков были ниже этого предела: замороженное и охлажденное мясо было ниже 90%, замороженная выпечка — 69%, а фрукты, печенье и продукты для завтрака — все упало. 90%. На охлажденные напитки приходилось 88%, в то время как на охлажденное тесто было зафиксировано самое большое падение — до 60%.

В других странах спортивные напитки, энергетические напитки, соки, средства по уходу за домашними животными и бумажные изделия составляли менее 90% предложения в течение недели.

Поскольку запасы продуктов истощаются, покупателям приходится их поглощать. Повышение цен на продукты питания.

Ранее на этой неделе Тереза ​​Хинке была в магазине Wegmans в Маунт-Лореле, штат Нью-Джерси, и сказала, что ее расстроили проблемы с цепочкой поставок, которые привели к пустым полкам и резкому росту цен на продукты.

«Я остановилась в Wegmans и была потрясена», — сказала она. Хинки купила немного курицы, но не смогла достать свежие морепродукты, которые хотела купить. «Филей стоил более 25 долларов, а морские гребешки — 32,99 доллара за фунт», — сказала она, добавив, что в ближайшем магазине ShopRite ассортимент лучше.

быть гибким

Натиск экстремальных погодных явлений, даже в обычный год, имеет тенденцию нарушать цепочку поставок продуктов.

«Обычно это недолговечно, и тогда мы движемся вперед», — сказал Дуг Бейкер, вице-президент по производственным отношениям с FMI, Ассоциацией пищевой промышленности, отраслевой торговой группой.

Но из-за Omicron и значительных прогулов в пищевой промышленности зимние погодные проблемы усложняют работу цепочки поставок, сказал Бейкер.

READ  JPMorgan удваивается, поскольку цена на биткойн прогнозирует $ 146 тыс. - Новости рынка и цены Биткойн

В частности, ожидается, что потребители создадут запасы в пострадавших районах до приближения ураганов. «Человеческой природе свойственно реагировать на то, что мы видим и слышим, — сказал Беккер. — Это произойдет».

Пустые полки в супермаркете Wegmans 9 января в Александрии, штат Вирджиния.

Его совет: в условиях нехватки продовольственных магазинов покупатели должны стараться быть гибкими.

«Если вашего любимого бренда нет в наличии, найдите альтернативу», — сказал Беккер. «Сопротивляйтесь накоплению. Если вы съедите немного больше, чем вам нужно, это может осложнить ситуацию».

Дотери сказала, что она не хранит продукты и постарается проявить творческий подход к продуктам, которые у нее уже есть дома.

«Когда началась пандемия, я держала дома постоянный запас еды», — сказала она. «В худшем случае я всегда могу испечь торт и съесть его, если у меня не останется денег на следующие пару дней».

Планируйте в ближайшее время посетить местные фермерские рынки, чтобы купить самые свежие продукты, которых вы не найдете в Trader Joe’s.

«Мне повезло, но я связываюсь со своими пожилыми соседями, у которых нет доступа к продуктам или у которых достаточно припасов», — сказал Дотери.