4 декабря, 2021

bolgrad

Находите самые свежие мировые новости со всего мира в Болграде.

Сильный ветер задерживает рассеяние возвращающихся космонавтов космической станции

Столкнувшись с сильным ветром в Мексиканском заливе, администрация НАСА решила пропустить утренние разлуки четырех вернувшихся астронавтов в воскресенье и понедельник, решив вместо этого нацелиться на приземление в понедельник вечером, когда погода будет лучше.

Командир экипажа 2 Шейн Кимбро и Меган Макартур, астронавт Европейского космического агентства Томас Бискет и японский пилот Акихико Хошиде планировали покинуть Международную космическую станцию ​​в 12 часов вечера по восточному времени в воскресенье для взлета в 7:14 утра понедельника.

Но после ранней утренней оценки погоды док был повторно пристыкован к 14:05 в понедельник днем, а запуск начался в 22:33 той же ночи. Хотя предпочтительный район посадки находится в Мексиканском заливе, менеджеры миссий выберут базу и резервное местоположение после дополнительных оценок погоды.

110521-crew2-Suits2.jpg
Астронавты экипажа-2 носят компрессионные костюмы SpaceX, которые они наденут, чтобы вернуться в космос и распылить в понедельник, чтобы завершить 199-дневную миссию. Слева направо: японский астронавт Акихико Хошиед, командующий Шейн Кимбро, Меган Макартур и астронавт Европейского космического агентства Томас Бискет.

НАСА


«В воскресенье, 7 ноября, команды миссии решили скорректироваться после отмены стыковки после запланированного обзора погоды, показавшего, что у зоны схода лавины в Мексиканском заливе сильные ветры неблагоприятны для восстановления», — говорится в сообщении НАСА.

Кимбро и его товарищи Запущен Из Космического центра Кеннеди на ракете SpaceX Falcon 9 23 апреля начался только третий испытательный полет капсулы SpaceX Crew Dragon, вторая эксплуатационная миссия. С запуском в понедельник вечером астронавты проведут в космосе 199 дней и 16 часов.

Пока команды по спасению готовятся к возвращению Crew-2, инженеры SpaceX в Космическом центре Кеннеди продвигаются вперед с подготовкой к запуску еще четырех астронавтов, направляющихся на станцию ​​в среду вечером.

Командир экипажа 3 Раджа Чари, Томас Маршберн, Кайла Бэррон и астронавт Европейского космического агентства Матиас Маурер планируют взлететь с исторической платформы 39A в космодроме Флориды в 21:03 по восточному времени в среду, чтобы начать 22-часовую встречу с космической станцией. . Ожидается, что корабли пришвартуются примерно в 19.10 в четверг.

Шари и его коллеги намеревались выпустить его 31 октября. Это позволило бы «живую доставку» с Экипажем-2 дать уходящим астронавтам время, чтобы ознакомиться со своими альтернативами при работе на станции и выходе из нее.

Но запуск Crew-3 был отложен из-за погоды, а затем из-за незначительной медицинской проблемы с одним из астронавтов. В конце концов, НАСА решило сначала доставить Crew-2 домой, отчасти потому, что Crew Dragon приближался к 210 дням в космосе, утвержденному пределу на орбите для космического корабля.

Доставкой на борт станции теперь будет заниматься астронавт Марк Ванде Хи, который 9 апреля стартовал на передовую площадку на борту российского космического корабля «Союз». Он и его товарищ по команде Петр Добров работают в космосе почти год.

READ  Люди сыграли важную роль в исчезновении шерстистого мамонта.