21 мая, 2022

bolgrad

Находите самые свежие мировые новости со всего мира в Болграде.

Сенатор Крис Кунс защищает реакцию администрации Байдена на Россию

Он сделал акцент на санкциях как на сдерживающем факторе.

В воскресенье сенатор-демократ Крис Кунс выступил в защиту реакции администрации Байдена на конфронтацию между Россией и Украиной и учел санкции как средство сдерживания.

«Она спонсировала поддержанный Белым домом закон о введении разрушительных санкций в случае вторжения России. Почему бы не ввести санкции сейчас?» – спросила сенатора Марта Радиц, ведущая программы «Эта неделя» на канале ABC.

«Мы должны принять двухпартийный законопроект, чтобы продемонстрировать решимость. И применить некоторые санкции сейчас. вторжения в Украину», — сказал Кунс.

Отвечая на вопрос о сообщениях о том, что британская разведка считает, что Россия планирует установить промосковское правительство в Украине, Кунс подчеркнул поддержку администрацией Байдена нынешнего украинского руководства.

«Одна из вещей, которую мы делаем, чтобы продемонстрировать двухпартийную решимость и решимость, — это взаимодействовать с Зеленским, чтобы поддержать его. Двадцать сенаторов-демократов и республиканцев и Палата представителей провели два часа по телефону с Зеленским в канун Рождества, и двухпартийная группа только что ушла. в Киев, чтобы встретиться с ним и с Украиной на прошлой неделе». «Соединенные Штаты и Великобритания, наши разведывательные службы, продолжают заранее сообщать, в какой степени Путин намерен проявлять агрессию и изобретательность как в открытых, так и в скрытых средствах для свержения независимости и суверенитета Украины».

Министр иностранных дел Энтони Блинкен встретился с министром иностранных дел России Сергеем Лавровым на этой неделе в Женеве, поскольку напряженность между Соединенными Штатами и Россией сохраняется из-за противостояния с Украиной. Поскольку дипломатические переговоры продолжаются, Байден в среду признал, что, по его мнению, президент России Владимир Путин предоставит войска Украине, но сказал, что Путин «не хочет тотальной войны».

READ  Судан закрывает двери для поддержки ХАМАС после падения Аль-Башира

«Вы являетесь членом Комитета по международным отношениям. [The] «Госдепартамент готовится дать согласие на эвакуацию некоторых дипломатов и их семей», — сказал Радац, ставя под сомнение вероятность вторжения.

«Что ж, самое важное, что сделал президент Байден, — это удержал Путина от вторжения в Украину. Он объединил наших союзников по НАТО», — сказал Кунс. «В отличие от своего предшественника, он вложил время и усилия в восстановление нашего европейского партнерства, Североатлантического альянса».

«Я думаю, что наша работа в Сенате и работа Байдена по усилению сдерживания — это то, что, как мы надеемся, сработает», — добавил он. «Но я очень обеспокоен тем, что Путин снова проявит себя агрессивно в Европе и в ближайшие дни или недели пересечет границу с Украиной», — добавил он.

Когда его спросили о праве голоса, Кунс также подчеркнул важность принятия Конгрессом национального законодательства и защитил недавние усилия демократов, сказав: «Мы продолжим попытки, мы продолжим над этим работать».

«Это был важный бой, чтобы показать резкий контраст между демократами и республиканцами на прошлой неделе в зале Сената», — сказал он.

Закон об избирательных правах был поддержан всеми 50 сенатскими демократами, но в конечном итоге не был принят, поскольку сенаторы Джо Манчин, DW.Va, и Кирстен Сенема, демократ от Аризоны, простым большинством голосов выступили против устранения препятствия, чтобы расчистить путь для прохода.

— Но вы действительно видели свидетельства репрессий? — спросил Радиц.

«Мы видели много свидетельств того, что принимаются законы, которые опираются на такие вещи, как опросы, голосование по машинам и 24-часовое досрочное голосование. случае продолжающейся пандемии», — ответил Кунс.

«Мы добились большого прогресса в том, чтобы упростить голосование во время пандемии в 2020 году. Почему мы прибегаем к этому в дюжине штатов, когда пандемия еще не закончилась? Почему мы возводим новые барьеры, чтобы люди могли голосовать ». Мы видели искусно разработанные законы, которые будут делать такие вещи, как автоматическое удаление людей из списков для голосования или затруднять для них подачу заявок на бюллетени для голосования по почте, которые, я считаю, предназначены для подавления голосования», — добавил он.

READ  Лидеры Финляндии заявляют о своей поддержке вступления в НАТО

По данным агентства, после выборов 2020 года в 19 штатах было принято более 30 законов, затрудняющих голосование. Центр правосудия Бреннана. Президент Джо Байден выразил «разочарование» после провала закона в среду и сказал, что будет использовать «все имеющиеся в нашем распоряжении инструменты для защиты демократии».