29 ноября, 2021

bolgrad

Находите самые свежие мировые новости со всего мира в Болграде.

Северный белый носорог, один из последних в мире, уходит из разведения

32-летняя жертва северного белого носорога, которая и ее дочь Фату — одни из немногих. В мире осталось двое Команда исследователей из Консорциума BioRescue объявила в пресс-релизе в четверг, что яйца не будут собираться по «этическим» причинам.

Носороги становятся жертвами браконьеров и подпитываются широко распространенным в Азии верой в то, что их рога лечат различные недуги. В результате подвид северного белого носорога оказался на грани исчезновения.

Наген, который родился в сафари-парке в Чешской Республике в 1989 году, был переведен в заповедник Ol Pejeta в Кении в 2009 году в рамках программы разведения, направленной на возрождение популяции.

Она была доставлена ​​туда со своей дочерью Фату и двумя последними в мире самцами северных белых носорогов, которые умерли в 2014 и 2018 годах.

После смерти самцов программа разведения продолжилась забором спермы у самцов. Затем ученые собирают яйца самок, прежде чем оплодотворять их в лаборатории.

Однако ни Негин, ни Фату не смогли вынести беременность до срока.

Исследователи, возглавляемые немецким зоопарком и научно-исследовательским институтом дикой природы Лейбница, заявили в пресс-релизе, что они приняли «чрезвычайно трудное» решение после проведения «углубленной этической оценки рисков».

«Яйцо [ovary cell] Грозди у выживших произвели всего несколько яиц, и ни одно из них не было успешно оплодотворено, чтобы стать эмбрионом.

«Если сопоставить это открытие с потенциальными рисками, это наиболее ответственное решение — прекратить любое дальнейшее вмешательство в отношении выживших и прекратить использовать их в качестве доноров яйцеклеток», — заявили они в пресс-релизе.

«Вы останетесь участником программы, например, предоставив образцы тканей для подходов со стволовыми клетками, которые могут быть выполнены с минимальной инвазивностью.

READ  Новая Зеландия снова откроет свои двери для иностранных путешественников с 30 апреля.

Исследователи добавили, что они обнаружили несколько небольших доброкачественных опухолей в ее гениталиях.

Выжившие пенсионеры из нерестовых групп оставляют единственного северного белого носорога, оставшегося в программе разведения — ее дочь Фату, которая более чем на десять лет моложе ее.