16 октября, 2021

bolgrad

Находите самые свежие мировые новости со всего мира в Болграде.

Северное сияние может быть видно в Нью-Йорке из-за геомагнитной бури

  • В понедельник люди могут увидеть северное сияние от «Нью-Йорка до Висконсина и штата Вашингтон».
  • По словам метеорологов NOAA, это связано с тем, что на Земле может возникнуть умеренная геомагнитная буря.
  • Эти бури возникают, когда солнечные частицы взаимодействуют с магнитным полем планеты.

Жителям северных районов США следует в понедельник вечером посмотреть на небо – есть шанс увидеть северное сияние.

Обычно файл Северное сияние Он прилегает к северному магнитному полюсу Земли на Северном полюсе. Но во время геомагнитных бурь Солнце испускает все большее количество энергии и заряженных частиц, которые бомбардируют магнитное поле Земли. Полярное сияние может вести на юг.

В Национальное управление океанических и атмосферных исследований ожидает Той ночью умеренная геомагнитная буря могла вызвать полярное сияние «от Нью-Йорка до Висконсина и штата Вашингтон».

Чтобы узнать, видны ли огни в вашем доме, Прогнозы NOAA о полярных сияниях Он предоставляет в режиме реального времени обновленную информацию о том, насколько далеко южное сияние может быть видно в Северном полушарии. Он также показывает, как далеко к северу можно увидеть его двойник – северное сияние или южное сияние – в Южном полушарии.

Лучшее время для знакомства с северным сиянием – среди 21:00 и 3:00 местное время; Направляйтесь в темное место вдали от городских огней.

                        
Северное Сияние Аляски Северное Сияние
The skies over the frozen Susitna River in Alaska are lit up by the northern lights on January 23, 2012.
Michael Dinneen/AP

Северное сияние обычно наблюдается только в так называемой зоне полярных сияний или овальном сиянии – в области между 60 ° и 75 ° северной широты. Это в основном замечено зимой, так как с апреля по август в этой области бывает около 24 часов светового дня. (Однако астронавтов часто лечат на Международной космической станции. Захватывающие виды на сумерки.)

READ  Было ли разрушение этого средневекового города бронзового века источником вдохновения для Содома?

Штормы, подобные прогнозируемому в понедельник, распространили эту область до самых южных широт.

И северное, и южное сияние Обычно они выглядят как зеленые полосы на небе, хотя иногда они перемежаются оттенками красного, розового или синего. Это явление является результатом попадания заряженных частиц Солнца на нашу планету. Магнитное поле Земли направляет их к полюсам, где они взаимодействуют с частицами нашей атмосферы.

В то время как некоторое количество этого солнечного ветра всегда заполняет атмосферу планеты, Солнце иногда вызывает необычное излияние сверхнагретых частиц и плазмы, известное как выброс корональной массы.

Марс солнечный ветер

Художник изображает выброс корональной массы, падающий на планету.


НАСА



Эти геомагнитные бури могут нарушить работу спутников и электрической инфраструктуры на Земле. Чем больше солнечный ветер взаимодействует с нашим магнитным полем, тем сильнее потенциальный эффект. В понедельник NOAA ожидает слабой волатильности в электросетях и вероятного небольшого влияния на спутниковые тенденции.

NOAA классифицирует геомагнитные бури По шкале от одного до пяти, в зависимости от того, какое беспокойство оно вызывает. Один из них – это небольшой шторм, который незначительно влияет на спутники, а пять – серьезное событие, которое может вызвать массовые отключения электроэнергии и повреждение электрических трансформаторов.

Шторм в понедельник получил два балла. Примерно 600 таких штормов случаются каждые 11 лет.

Чем выше категория, тем дальше на юг будет отодвигаться северное сияние. Ураган 5-й категории может увести людей далеко на юг, например, во Флориду и Техас, чтобы полюбоваться северным сиянием.