20 октября, 2021

bolgrad

Находите самые свежие мировые новости со всего мира в Болграде.

Северная Корея цитирует хит Netflix “Игра в кальмары” в язвительной критике Южной Кореи

Во вторник северокорейский пропагандистский веб-сайт опубликовал резкий упрек южнокорейскому обществу, сославшись на популярный сериал Netflix «Игра в кальмары» как на отражение капиталистической культуры страны.

Государственный сайт Ариранг Мери Она опубликовала сообщение в блоге, в котором говорилось, что «игра в кальмары» показала «печальную правду жестокого южнокорейского общества».

В «игре в кальмары» сотни должников собираются вместе, чтобы принять участие в серии смертоносных детских игр, в которых один участник выигрывает миллионы долларов, чтобы забрать свои долги, а остальных жестоко убивают. Шоу быстро стало премьерой на Netflix и привлекло огромную международную аудиторию, фанаты воссоздали игры – не убиваясь – онлайн.

«Причина, по которой телевизионная драма« Игра в кальмары »была так популярна среди зрителей, заключается в том, что она углублялась в реалии капиталистического общества и Южной Кореи, где свирепствовала острая конкуренция за выживание и жажда слабых», – говорится на сайте.

«По этой причине аудитория, которая смотрела телевизионную драму, находится в южнокорейском обществе, которое страдает от серьезного экономического неравенства. Это нынешнее южнокорейское общество, где число проигравших в жесткой конкуренции, такой как занятость, недвижимость и акции, резко увеличивается », – сказал он.

Северная Корея часто критикует южнокорейские СМИ. Как сообщает South China Morning PostПро-северокорейский пропагандистский сайт «DPRK Today» воспринял оскароносный южнокорейский фильм «Паразит» как показатель того, что отличает южнокорейское общество от Северной Кореи.

Как и «Игра в кальмары», «Паразит» сосредоточился на классовом неравенстве в Южной Корее, исследуя серьезные социальные барьеры на пути роста в стране.

Ранее в этом году Ариран Мири также опубликовал пост, в котором осуждал K-pop как «рабскую эксплуатацию» исполнителей. Известно, что звезды K-pop проходят несколько лет упорных тренировок и подготовки перед дебютом, и звукозаписывающие компании часто полностью контролируют их жизнь.

READ  Майкл Константин из моей большой греческой свадьбы умер в возрасте 94 лет