6 июля, 2022

bolgrad

Находите самые свежие мировые новости со всего мира в Болграде.

Северная Корея направила помощь 800 семьям, страдающим от кишечной эпидемии

СЕУЛ (Рейтер) — Северокорейский лидер Ким Чен Ын и другие высокопоставленные чиновники подготовили помощь для отправки 800 семьям, страдающим от неизвестной кишечной эпидемии, сообщили государственные СМИ в пятницу, поскольку страна также боролась с первой вспышкой COVID-19. .

На этой неделе Северная Корея сообщила, что столкнулась с «острой кишечной эпидемией» в дополнение к вспышке нового вируса Короны (Covid) в течение нескольких недель. Он не объяснил, что это за болезнь, но кишечная инфекция относится к пищеварительной системе.

«Должностные лица подготовили … лекарства, продукты питания, предметы первой необходимости для лечения эпидемии и стабильной жизни для оказания помощи людям в городе Хэджу и уезде Кангрён (провинция Южный Хванхэ)», — сообщило Центральное информационное агентство Кореи (ЦТАК). . ) Он сказал.

Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить бесплатный неограниченный доступ к Reuters.com

Лидер Ким призвал чиновников «выполнить свой долг по работе, чтобы облегчить страдания и страдания людей как можно скорее».

В четверг представитель министерства объединения Южной Кореи, отвечающий за межкорейские дела, заявил, что Сеул следит за вспышкой, которая подозревается в холере или брюшном тифе.

Провинция Южный Хванхэ является основным сельскохозяйственным регионом Северной Кореи, и вспышка вызвала опасения, что может усугубить хроническую нехватку продовольствия на фоне волны инфекций COVID-19. Читать далее

Северная Корея сообщила о количестве пациентов с симптомами лихорадки, а не о подтвержденных случаях COVID, возможно, из-за отсутствия возможностей для тестирования.

READ  Прямые трансляции выборов в Австралии: избиратели решают судьбу Скотта Моррисона

Еще у 23 160 человек проявились симптомы лихорадки, сообщило в пятницу Центральное информационное агентство Кореи, в результате чего общее число заболевших в стране с конца апреля превысило 4,58 миллиона человек. Число погибших, связанных со вспышкой, составило 73 человека.

Северная Корея заявила, что более 99% ее пациентов с лихорадкой выздоровели и что волна COVID демонстрирует признаки ослабления, но Всемирная организация здравоохранения оспорила заявления Пхеньяна ранее в этом месяце, заявив, что, по ее мнению, ситуация ухудшается. Читать далее

Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить бесплатный неограниченный доступ к Reuters.com

(Сообщает Гури Ро). Монтаж Линкольн Фест.

Наши критерии: Принципы доверия Thomson Reuters.