22 января, 2022

bolgrad

Находите самые свежие мировые новости со всего мира в Болграде.

Сделайте прививку и расслабьтесь. Похоже, мы все можем когда-нибудь заболеть COVID

Микрофотография SARS-CoV-2, коронавируса, вызывающего COVID-19. (Национальный институт аллергии и инфекционных заболеваний, Rocky Mountain Laboratories)

За последние несколько недель у меня, вероятно, был такой же разговор, как и у меня:

«Мы все получим это, не так ли?»

«Да.»

Мы называем это фатализмом. Мы называем это принятием. Мы называем это психологической готовностью.

С появлением во всем мире Omicron варианта COVID-19, это только вопрос времени, когда мы все столкнемся с COVID.

Об этом в среду заявила директор CDC Рошель Валински. Количество новых случаев увеличилось, как это произошло в больницах, и прирост еще не достиг своего пика. Хорошая новость заключается в том, что новая альтернатива, по-видимому, является причиной Менее серьезное заболевание И Не показывай атаковать легкие так же свирепо, как и предыдущие варианты.

Многие из нас перешли от того, что знали, что несколько человек заболели или, к сожалению, умерли от этого коварного вируса, к тому, чтобы ежедневно слышать о друзьях и членах семьи, которые заразились. Большинство моих людей были вакцинированы. Взрослые усилены. Поэтому, когда у них серьезная инфекция, они почти ничего не чувствуют или чувствуют грипп в течение нескольких дней.

Анекдоты, конечно, не данные, но то, как мы чувствуем и думаем о COVID, определенно изменилось.

Винай Прасад, гематолог и онколог из Калифорнийского университета в Сан-Франциско. книги прошлой осени.

Похоже, это формирующийся научный консенсус, хотя есть и скептики.

«Я не думаю, что это предрешенный вывод, что все заразятся COVID-19», Отто Янг, эксперт по инфекционным заболеваниям Калифорнийского университета в Лос-Анджелесе. Об этом он рассказал «Сегодня» в прошлом месяце. «Это действительно зависит от реакции общественного здравоохранения и того, что мы делаем с точки зрения вакцинации».

READ  SpaceX и НАСА планируют на следующей неделе столкнуться со спутником и астероидом

курс продолжается открыть Для вируса это не то же самое, что стать Пострадавший. Люди, которые были вакцинированы, менее подвержены Они могут заразиться, если они подверглись воздействию, и с меньшей вероятностью серьезно заболеют, если они инфицированы. Как сказал Валински: «Ваш результат определенно будет зависеть от вашего прививочного статуса … У вас в 20 раз больше шансов умереть от COVID, если вы не вакцинированы, по сравнению с тем, если вы ревакцинированы, у вас в 10 раз больше шансов умереть от COVID. чем если бы вы не были привиты». Вы стали сильнее».

Пожалуйста, сделайте прививку.

год назад, Журнал Nature провел опрос Более 100 иммунологов, исследователей инфекционных заболеваний и вирусологов задаются вопросом, верят ли они, что коронавирус SARS-CoV-2, вызывающий COVID-19, вообще можно искоренить.

Согласно статье в Nature, 90% заявили, что, по их мнению, вирус станет «эпидемическим», что означает, что он «продолжит циркулировать в карманах населения мира в течение многих лет».

«Эндемия теперь используется для описания точки, в которой угроза вируса снижается до уровня гриппа или обычной простуды». Сара Чанг Написано в прошлом месяце в The Atlantic. «Воздействие патогена становится более предсказуемым и стабильным, когда он является эндемичным».

в прошлом июле, Президент Байден объявил, «Мы одержали верх над этим вирусом». В то время казалось, что у нас есть.

Однако вирус остался. В сентябре появился вариант «Дельта», а в ноябре — «Омикрон».

Нам все чаще говорят, что нам просто нужно научиться жить с этим делом и придумать, как лучше им управлять, чтобы не увидеть катастрофических блокировок и сбоев в первый год пандемии.

Три эксперта в области общественного здравоохранения Консультировавший Байдена во время его перехода, он призвал президента обратиться к этой «новой нормальности», создав национальную стратегию борьбы с коронавирусом, а не ожидая его искоренения.

READ  НАСА начинает многомесячную работу по фокусировке космического телескопа Джеймса Уэбба | астрономия

«Covid-19 никуда не денется», — написали в четверг в The American Medical Assn онколог и биоэтик Эзекиль Эммануэль, эпидемиолог Майкл Остерхольм и специалист по инфекционным заболеваниям Селин Гундер.

Они написали, что для хорошо функционирующей системы общественного здравоохранения, экономики и общества должны быть установлены и доведены до сведения американцев конкретные цели по борьбе с COVID-19. Это включает в себя создание стандартов для обеспечения соблюдения или ослабления ограничений и переосмысление того, как мы справляемся с будущими переменными и новыми вирусами.

Отличный совет, но, конечно, статья не ушла в безумную политизацию всего, что связано с Коронавирусом, что, безусловно, составило бы огромные препятствия для реализации национальной стратегии.

Однако он намекнул на некоторые из наших дисфункций, призвав восстановить «доверие к учреждениям общественного здравоохранения и веру в коллективные действия на службе общественного здравоохранения», что на данном этапе нашей недавней истории кажется просто журавлем в небе.

Больше всего меня заинтриговало то, что они ссылались на качество, которого многие из нас жаждут в своих лидерах. Они писали, что «скромность необходима». (Как можно это прочитать и сразу не подумать об этом бывший мужчина плачет На заре эпидемии, которой сейчас заразилось более 300 миллионов человек по всему миру: «У вас 15 человек, а через два дня 15 человек будут близки к нулю».)

Многое еще неизвестно о новом коронавирусе; Продолжительность иммунитета, вызванного болезнью или предшествующей инфекцией, смогут ли противовирусные препараты предотвращать COVID так долго, или насекомое станет сезонным, или появятся более смертоносные и заразные варианты.

не говоря уже о потенциальное появление Еще один новый короновирус.

Встроить твит

Первоначально эта история появилась Лос-Анджелес Таймс.

READ  Несоответствующая вакцина против гриппа может означать плохой сезон гриппа, а также рост Covid