25 января, 2022

bolgrad

Находите самые свежие мировые новости со всего мира в Болграде.

Сбои в полетах продолжаются, тысячи отмен отменяются, поскольку Omicron сокращает экипажи авиакомпаний.

Вариант Omicron, который в настоящее время отвечает за более чем 70 процентов новых случаев коронавируса в Соединенных Штатах, уже помог увеличить среднесуточное количество случаев заболевания в США до более чем 200000 впервые почти за 12 месяцев. По данным трекера коронавируса New York Times.

Air Trade Group имеет Запрошено Центры по контролю и профилактике заболеваний сокращают рекомендуемый период изоляции для полностью вакцинированных сотрудников с положительным результатом теста до пяти дней с 10 дней, прежде чем они смогут вернуться с отрицательным результатом.

«Быстрые и безопасные изменения, внесенные CDC, по крайней мере частично снизят давление на персонал и позволят авиакомпаниям помогать миллионам путешественников, возвращающихся из отпуска», — сказал представитель JetBlue Дерек Домбровски.

Однако профсоюз бортпроводников утверждал, что решение о сокращении рекомендованного времени изоляции должно приниматься «специалистами в области общественного здравоохранения, а не авиакомпаниями».

Некоторые задержки в эти выходные не имели ничего общего с пандемией. Пресс-секретарь Alaska Airlines Алекса Рудин заявила, что было довольно много отмен, связанных с воздействием коронавируса на экипаж. Однако, по данным FlightAware, он отменил 170 рейсов в эти два дня, в том числе 21% рейсов в воскресенье, из-за необычно холодной и снежной погоды на северо-западе Тихого океана, что повлияло на его узловой аэропорт, международный аэропорт Сиэтл-Такома.

Эпидемия также вызвала потеря Работники поездов и автобусов по всей стране. Городское управление транспорта Нью-Йорка также занимается увеличением числа положительных случаев среди своих сотрудников, которые прошли вакцинацию на 80 процентов. Она сказала, что в понедельник метро работает по обычному графику, за редкими исключениями.

«Все, что мы можем сделать как пассажиры, чтобы помочь снизить риски для транспортных работников, поможет уменьшить распространение», — сказала Лиза Даглян, исполнительный директор Постоянного консультативного комитета граждан MTA, наблюдательной группы. «MTA делает все, что в его силах, с имеющимися у него ресурсами».

READ  Dow Jones вырос более чем на 600 пунктов на фоне возобновления волатильности акций.