4 декабря, 2021

bolgrad

Находите самые свежие мировые новости со всего мира в Болграде.

Саудовская Аравия заняла первое место по поставкам нефти в Китай в октябре — таможенные данные

Резервуары для нефти и газа на нефтебазе в порту Чжухай, Китай, 22 октября 2018 г. REUTERS / Ali Song / File Photo

Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить бесплатный неограниченный доступ к reuters.com

ПЕКИН (Рейтер) — Саудовская Аравия сохраняет свои позиции в качестве крупнейшего поставщика сырой нефти в Китай 11-й месяц подряд в октябре, показали таможенные данные в воскресенье, при этом объемы продаж выросли на 19,5% по сравнению с прошлым годом.

Данные Главного таможенного управления показали, что общий объем импорта саудовской нефти составил 7,1 миллиона тонн, или 1,67 миллиона баррелей в день, что на 19,5% больше, чем 1,4 миллиона баррелей в день в год, по сравнению с 1,94 миллиона баррелей в день в сентябре.

Приток из России, включая трубопроводную нефть, увеличился на 1,3% по сравнению с прошлым годом до 6,6 млн тонн в прошлом месяце, или 1,56 млн баррелей в сутки. Для сравнения, в сентябре этот показатель составлял 1,49 миллиона баррелей в сутки.

Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить бесплатный неограниченный доступ к reuters.com

Рост поставок из России, в особенности основной смеси нефти ESPO, последовал за введением Китаем новых импортных квот в августе и октябре, что позволило независимым предприятиям увеличить закупки одного из предпочитаемых им сортов.

Однако общий объем импорта сырой нефти Китаем в октябре упал до трехлетнего минимума на фоне широкого ограничения, установленного Пекином на импорт независимыми нефтеперерабатывающими заводами. Подробнее

Поставки из Бразилии снизились на 53,2% по сравнению с годом ранее, а поставки из США снизились на 91,8%.

По сообщению Reuters, импорт иранской нефти Китаем в среднем превысил полмиллиона баррелей в день в период с августа по октябрь, поскольку покупатели считают, что дешевая нефть перевешивает любые риски, связанные с нарушением санкций США. Подробнее

READ  Пропутинская партия получила большинство на выборах в России, несмотря на ослабление поддержки | Россия

Большая часть этих баррелей была экспортирована из Омана, Объединенных Арабских Эмиратов и Малайзии, что повлияло на конкурирующие поставки из Бразилии и Западной Африки.

Официальные данные неизменно показывают, что Китай не импортировал нефть из Ирана или Венесуэлы с начала 2021 года, поскольку национальные нефтяные компании остаются в стороне из-за опасений по поводу санкций США.

Ниже перечислены детали с размерами в метрических тоннах.

(Пересчет сырой нефти: тонны = 7,3 баррелей)

Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить бесплатный неограниченный доступ к reuters.com

(Отчет) Представлено Айчжоу Ченом, Чинг Лингом и Шивани Сингхом; Редакция Майкла Перри

Наши критерии: Принципы доверия Thomson Reuters.