25 января, 2022

bolgrad

Находите самые свежие мировые новости со всего мира в Болграде.

Самым дорогим городом в мире сейчас является Тель-Авив, Израиль.

Солнце, песок … дороже жизни.

Тель-Авив, Израиль, был оценен самый дорогой город в мире, согласно отчету о стоимости жизни в мире за этот год, опубликованному Economist Intelligence Unit в среду.

Столица Средиземноморья поднялась на вершину с пятого места в прошлом году, опередив вершину Париж А также Сингапуркоторый занял второе место. Первый американский город в списке, Нью-Йорк, на шестом месте, опередив Гонконг и Цюрих. Лос-Анджелес был единственным другим американским городом в первой десятке, заняв 9-е место, опередив Осаку, Япония.

В докладе говорится, что отчасти причина того, что Тель-Авив поднялся на вершину рейтинга, — это сила его валюты, шекеля, в пересчете на доллары. Цены в шекелях выросли примерно на 1,6 процента, Светодиодные продуктыхозтовары, автомобили и топливо. Город был вторым по дороговизне местом для покупки алкоголя.

Хотя в отчет не включены цены на недвижимость, в нем также отмечается, что они также растут в Тель-Авиве, особенно в жилых районах. По словам Орена Кесслера, политического аналитика и автора, который переехал в Тель-Авив из Вашингтона два года назад, это сильно истощает кошельки местных жителей.

«Цены здесь примерно такие же, если не дороже, чем в Вашингтоне, но зарплаты несравнимы», — сказал он в телефонном интервью, отметив, что цена отремонтированной квартиры в округе Колумбия была такой же, как и в старом доме. на холме. Авив. Большинство израильтян в то или иное время хотят проводить здесь время. В этом смысле это магнит ».

Включительно, пухлый в этом году Показатель в городах был самым быстрым за последние пять лет и составил 3,5 процента. Этот номер был загружен Рост цен Транспорт, а также расходы на развлечения, табак и средства личной гигиены. Согласно отчету, в 2020 году инфляция выросла на 1,9 процента, а в 2019 году — на 2,8 процента.

READ  Фьючерсы на Dow: фондовый рынок поднимается в переломный момент, когда отскок не удается; Что ты сейчас делаешь

Хотя цены на газ В Соединенных Штатах он вырос за последние месяцы, и ни один американский город никогда не занимал первое место в списке 10 самых дорогих городов мира с точки зрения потребления газа. Возглавляет этот список Гонконг по цене около 9,25 доллара за галлон, за ним следует Амстердам, где цена за галлон превышает 8 долларов. Средняя цена литра бензина, чуть больше кварты, выросла на 21 процент в разных городах.

В индексе учитывались цены на товары и услуги в 173 странах мира.

Покупатели проходят между прилавками на рынке Кармель в Тель-Авиве. Блумберг через Getty Images

«В следующем году мы ожидаем увидеть высокая стоимость жизни Упасана Датт сказал: Глава отдела стоимости жизни в мире в Economist Intelligence Unit, в пресс-релизе. «Однако мы также ожидаем, что центральные банки будут осторожно повышать процентные ставки, чтобы сдержать инфляцию. Таким образом, повышение ставок должно начинаться с умеренного уровня с уровня этого года».

Дамаск, расположенный чуть более 130 миль от Тель-Авива, считается самым дешевым городом в мире. Согласно отчету, цены там упали из-за того, что раздираемая войной экономика страны испытывает трудности. Триполи, Ташкент, Тунис и Алматы в Казахстане заняли первое место в списке пяти самых дешевых городов мира.