5 декабря, 2021

bolgrad

Находите самые свежие мировые новости со всего мира в Болграде.

Самый богатый человек Мексики восстановил разрушенную ветку метро

Самый богатый человек Мексики достиг соглашения с властями Мехико о восстановлении или укреплении надземной линии метро, ​​которая обрушилась в мае, в результате чего погибли 26 человек.

Магнат в области коммуникаций и строительства Карлос Слим сказал, что его строительная компания Grupo Carso заплатит за восстановление разрушенного участка и укрепление других частей эстакады, чтобы они соответствовали более высоким стандартам в городе, пострадавшем от сильных землетрясений.

В понедельник прокуратура Мехико объявила о возбуждении уголовного дела против 10 «частных лиц и компаний» за недостатки в строительстве и проектировании, которые, по их словам, вызвали обрушение. В заявлении Карсо говорится, что компания пришла к разным выводам о причине аварии, но не хочет затягивать рассмотрение дела.

В прошлом некоторые компании, которые участвовали в строительстве линии более десяти лет, заявляли, что последующие ремонтные работы создают слишком большую нагрузку на приподнятую секцию.

В случае вовлеченных компаний прокуратура заявила, что цель уголовных обвинений заключалась в том, чтобы заставить их выплатить или отремонтировать ущерб, нанесенный метро и потерпевшим.

Карсо сказал, что готов сделать и то, и другое.

READ  ВОЗ назвала распространение бустеров Covid «скандалом», поскольку бедные страны изо всех сил пытаются сделать первые прививки

Обвинения включают в себя непредумышленное убийство по неосторожности или непредумышленное убийство, нанесение ущерба и причинение телесных повреждений. Местные СМИ сообщили, что среди обвиняемых были бывшие городские власти. Ордер на арест причастных к делу лиц не выдавался, и их попросили явиться к судье на первое слушание по делу, которое назначено на 25 октября.

По словам прокуратуры, экспертные исследования показали, что обрушение было вызвано дефектами конструкции, такими как плохие сварные швы и отсутствие соединительных болтов. Якобы сыграла роль и некачественный дизайн.

Отчет истцов, представленный на прошлой неделе, был похож, но немного шире, на выводы, представленные норвежской частной сертификационной фирмой DNV в сентябре.

Оба отчета указали на плохо свариваемые, плохо расположенные и полностью отсутствующие болты, предназначенные для крепления стальных опорных балок к бетонному основанию, поддерживающему основание пути.

Но истцы также отметили плохие сварные швы в стальных балках под бетонным основанием пути, которые либо не прилипали, либо не раскалывались. Стальные распорки, предназначенные для усиления металлических балок, были слишком короткими или неправильно соединены, а приподнятая линия не была спроектирована с достаточным запасом прочности.

Дефекты деформировали структуру пути поезда, создавая «трещины от напряжения», которые снижали несущую способность корпуса.

Линия 12 метрополитена Мехико стоимостью 1,3 миллиарда долларов была построена в период с 2010 по 2012 год, когда нынешний министр иностранных дел Марсело Эбрард был мэром столицы. Эбрард рассматривается как один из потенциальных претендентов на место президента Андреса Мануэля Лопеса Обрадора.

Проект пострадал от перерасхода средств, предполагаемых недостатков конструкции, коррупции и конфликта интересов.

Город был вынужден закрыть линию в 2014 году, всего через 17 месяцев после открытия, чтобы пути могли быть заменены или отремонтированы. Обрушившееся отделение закрыто с мая.

READ  Меня зовут Клео: в Австралии в безопасности нашли пропавшую 4-летнюю девочку