19 января, 2022

bolgrad

Находите самые свежие мировые новости со всего мира в Болграде.

Самая слабая биткойн-коррекция в 2021 году с большими надеждами на Санта-Клауса

В предыдущих циклах бычьего рынка была измеримая коррекция перед ралли в конце года — и если исторические рифмы снова появятся на картах.

Мы определенно проверили коррекцию: 10 ноября биткойн достиг рекордного максимума в районе 69 тысяч долларов и упал примерно на 17% до текущего уровня.

Некоторые основные средства массовой информации, такие как Forbes, придерживаются мнения, что текущий откат вернул рынки на медвежью территорию с поразительным заголовком: «Попал ли биткойн на медвежий рынок после падения на 20% от ATH?» В статье от 30 ноября.

Но ноябрьский откат на самом деле был самой слабой коррекцией 2021 года, которую затмила массивная коррекция Биткойна на 53,4% за три месяца с апреля по июль. Последняя коррекция в сентябре была второй по глубине, достигнув 37% от ATH за апрель.

29 ноября «Неделя Ончейн» ОтчетПровайдер аналитики Glassnode утверждал, что текущая корректировка — это «обычное дело для биткойн-хакеров», намекая, что она может скоро закончиться. Он также подчеркнул, что текущая коррекция рынка «фактически наименее серьезная в 2021 году».

За исключением обвала фондового рынка из-за ухудшения ситуации с переменной Omicron, некоторые полагают, что мы, возможно, на правильном пути к ралли Санта-Клауса. Это термин фондового рынка, когда цены растут в течение последних 5 торговых дней в декабре и первых двух торговых дней в январе, однако он также наблюдался на рынках криптовалют в предыдущие годы и часто является аббревиатурой для цены. походы в течение всего декабря.

В декабре прошлого года цены на биткойны выросли на 47% в течение месяца, а в декабре 2017 года наблюдался рост на 80% до нового исторического максимума на тот момент. Оба были на бычьих рынках, как и сегодня.

READ  Акции неоднозначны после данных по занятости ADP, GM представляет электрические

На момент написания BTC торгуется немногим более 57 тысяч долларов, поэтому аналогичное ралли в Санта-Клаусе в прошлом году может подтолкнуть цены до 80 тысяч долларов до конца года.

Никита Родиния, соучредитель 8848 Invest, также уверен в Марше Деда Мороза в своем комментарии:

«Несмотря на очевидные неудачи, Биткойн все еще находится на пути к завершению года при цене 70 000 долларов за монету, и если этот подвиг материализуется, мы можем увидеть, что монета достигнет 75 000 долларов в начале 2022 года, прежде чем мы получим серьезную коррекцию».

Интересно, что Ether в настоящее время показывает лучшие результаты. Соотношение ETH / BTC является самым высоким с середины мая и составляет 0,082 BTC за ETH или около 12 ETH за BTC, согласно CoinGecko. Это может привести к дальнейшему росту цен на ETH в декабре.

Связанный: Забудьте о молоке и печенье, Санта-Клаус принимает биткойны в этот праздничный сезон

Глубоко погрузившись в структуру сети, Glassnode пришла к выводу, что биткойн-инвесторы находятся в более прибыльных позициях, чем они были во время сентябрьской коррекции.

«И у долгосрочных, и у краткосрочных держателей предложение более прибыльное, чем у сентябрьской коррекции, которую обычно можно рассматривать на основе цены».

Glassnode сообщает, что общий процент прибыльных предложений краткосрочных держателей увеличился на 60% с сентября. В нем резюмируется: «В условиях бычьего рынка эта комбинация обычно устанавливает довольно конструктивную краткосрочную перспективу».

Поэтому надежды на карьеру Деда Мороза стали расти. Этот бум в конце года можно объяснить рядом факторов, таких как праздничное настроение и увеличение денежных средств за счет рождественских бонусов.

Однако новый Переменный Омикрон Это может ослабить партию, если окажет значительное влияние на мировые финансовые рынки и будут введены новые блокировки или будут казаться вероятными. в соответствии с NasdaqИнвесторы могут быть в стороне, пока не станет известно больше о новом штамме вируса.

READ  Акции тормозят, облигации проявляют осторожность Reuters

С другой стороны, в прошлом году биткойн торговался только на уровне 18857 долларов.