16 сентября, 2021

bolgrad

Находите самые свежие мировые новости со всего мира в Болграде.

Сальвадор был вынужден принять закон о биткойнах любыми необходимыми средствами

в сообщении

  • Сторонники биткойна утверждают, что криптовалюта – это актив, расширяющий свободу для людей во всем мире.
  • В Сальвадоре легальная криптовалюта была навязана населению авторитарным правительством.

Сальвадор Биткойн Закон вступил в силу во вторник.

Их лучшие защитники биткойнов праздновать Тотальное принятие страной биткойнов, утверждающее, что криптовалюта откроет новую эру финансовой свободы для страны. Президент Неб Бокель празднично купленный 400 биткойнов на сумму чуть более 20 миллионов долларов, Сальвадор должен объявить о новом законе.

Но не все празднуют или хвалят президента Букеле.

Да здравствуют сальвадорцы вон там Он говорит, что новый закон о биткойнах уже продемонстрировал худшее из уже хорошо задокументированных авторитарных тенденций президента.

“[The government] Раздражают как крупные корпорации, так и малый бизнес. Они отправили правительственных агентов для проверки компаний, чтобы убедиться, что они соблюдают трудовое законодательство только потому, что руководители высшего звена высказывались негативно о [Bitcoin] Местный бизнесмен сказал Расшифровать На условиях анонимности.

Это история из Сальвадора, которую биткойнские экстремисты не хотят, чтобы вы читали.

Биткойн является обязательным для торговцев в Сальвадоре

В прошлом месяце президент Букеле Она сказала Биткойн никому не навязывается.

«Если кто-то хочет и дальше загружать наличные, не получать вступительный бонус, не зарабатывать клиентов с помощью биткойнов, не развивать свой бизнес и не платить комиссию за переводы, вы можете продолжать это делать», – написал он в Twitter.

но затем Не совсем верно. Короткое положение в самом законодательстве показывает, что принятие биткойнов является и останется обязательным.

В разделе 7 Биткойн-кодекса говорится, что «каждый экономический агент должен принимать биткойны в качестве оплаты, если они предлагаются ему любым лицом, приобретающим товар или услугу».

Местный предприниматель сказал: «Мне больно видеть, как экстремисты Биткойн во всем мире приветствуют это, когда они уже сели и прочитали закон и постановления, это полностью противоречит всему, что они проповедуют». Расшифровать.

Юрисконсульт президента Букеле также удваивает свою позицию.

В день собеседования ПротивостояниеСальвадорская новостная программа, Хавьер Аргуета Она сказала Те бизнесмены, которые не используют кошелек Chivo, который облегчит транзакции биткойнов в Сальвадоре, будут подвергнуты штрафам.

Биткойн любыми способами

Принудительное внедрение ведущей в мире криптовалюты также вызвало резкую критику среди граждан. Правительство Букеле поспешило заставить замолчать и этих критиков.

Шесть дней назад полиция Арестован Марио Гомес, откровенный критик биткойн-кода Бокли. Правоохранительные органы утверждали, что активист находился под следствием по обвинению в финансовых махинациях, но в то время полиция не предъявила ордера на арест.

READ  Доходность казначейских облигаций растет в преддверии выхода отчета ADP по занятости

«Полиции не нужно привлекать кого-либо в суд. Они просто пугают откровенного оппонента, похищая его на несколько часов или два», – сказал другой местный бизнесмен. Расшифровать На условиях анонимности.

«Полиция похитила Марио. Они добавили, что он был« арестован »без ордера».

Юрисконсульт Гомеса Отто Флорес, Он сказал Он сказал, что «непонятно, почему руки Марио были связаны… и задержаны полицией, не зная, в чем его обвиняют», добавив, что арест был «произвольным».

Сальвадор и авторитаризм

Хотя эта центральноамериканская страна приняла криптосообщество, Букеле не совсем соответствует образцу стремящегося к свободе лидера, которого отстаивают биткойн-энтузиасты.

На прошлой неделе, например, суды Сальвадора Правило что Букеле может отбыть два срока подряд, решение, которое Соединенные Штаты и другие иностранные державы раскритиковали как неконституционный.

Хосе Мигель Виванко, критик правительства Букеле, вчера написал в Твиттере, что Букеле разрушает институты демократии быстрее, чем это сделал Уго Чавес в Венесуэле.

“Что дальше? Если мы будем руководствоваться историей Венесуэлы: цензура прессы, ограничения гражданского общества, полная безнаказанность за нарушения прав человека, аресты оппонентов, фальсификация выборов”, – Виванко Она сказала.

К сожалению, в скатывании Сальвадора к авторитаризму нет ничего нового, и кое-что из того, что описывает Виванко, уже произошло под наблюдением Букеле.

«Путь, который Бакеле намечает своими словами и действиями, проходит через все этапы, которые популистские лидеры используют на своем пути к созданию тоталитарных режимов», – сказал Стив Ханке, профессор Университета Джона Хопкинса. Расшифровать.

Индекс демократии The Economist 2020 я бы Сальвадор как «гибридная система», что означает, что правительство лишь на один класс выше полностью авторитарного режима и намного меньше, чем полная демократия.

В отчете множество плохих оценок политической культуры, за которыми стоит заметная цепочка безжалостных политических решений Букеле.

В феврале 2020 года вооруженные солдаты и правоохранительные органы сопровождаемый Президент в парламенте Сальвадора. Букеле попросил законодателей одобрить его предложение о ссуде в размере 109 миллионов долларов для финансирования военных и правоохранительных органов.

Во время пандемии COVID-19 Букеле неоднократно проявлял неуважение к правам человека – произвольно содержал людей в центрах содержания в условиях, угрожающих их здоровью.

Полиция тоже была арестована жестокое избиение 80-летний мужчина якобы не соответствовал требованиям COVID-19. Ранее Букеле откровенно говоря Он дал указание полиции «быть строже с людьми, нарушающими карантин», и что он не будет возражать, если правоохранительные органы «сгибают чью-то руку» во время ареста.

Какая концовка игры?

Опыт Биткойн в Сальвадоре был известен всем уже несколько месяцев, но еще есть на что посмотреть.

расследование Расшифровать Покажите, что Strike – центральный партнер биткойн-инкубации в Сальвадоре –У него не было необходимых лицензий для работы на законных основаниях.. Пока Strike не ответил на Расшифровать Запрос на комментарий.

READ  Руководители хедж-фонда Renaissance выплатили задолженность по налогам на сумму 7 миллиардов долларов

В мае США название вещи Пятеро ближайших помощников Букеле, в том числе глава его администрации Каролина Ресинос и Регелио Ривас, бывший министр юстиции и общественной безопасности, коррумпированы.

Как сказал Хэнки РасшифроватьБукеле, возможно, получил «большую известность» благодаря своим схемам Биткойн, но это «всего лишь один шаг в более широкой схеме Букеле, его стремление к абсолютной власти».