5 июля, 2022

bolgrad

Находите самые свежие мировые новости со всего мира в Болграде.

Рэнд Пол утверждает, что США не должны были поддерживать стремление Украины вступить в НАТО

«Я категорически против этого предложения», — сказал Блинкен во время слушаний в Конгрессе перед сенатским комитетом по международным отношениям в ответ на утверждение Пола о том, что «вы можете утверждать», что страны, на которые Россия напала, были частью Советского Союза. Пол, казалось, предположил, что гнев России по поводу перспективы вступления Украины в НАТО, особенно с учетом того, что это было в Советском Союзе, мог привести к вторжению.

Отпор был вызван вопросом Пола о том, почему Соединенные Штаты «спровоцировали» вступление Украины в НАТО прошлой осенью, против чего яростно выступала Россия, называя это «красной линией».

Блинкен утверждал, что важно последовательно защищать политику открытых дверей НАТО.

«Эти страны имеют право решать свое будущее и свою судьбу», — продолжает Блинкен, добавляя, что их история не дает России права нападать на них.

Павел ответил: «Никто так не говорит».

«Они были освобождены как часть этой империи силой», — сказал Блинкен.

Блинкен также сказал, что Соединенные Штаты стремились вовлечь Россию в обсуждение многих своих опасений по поводу Украины до того, как они вторглись в Украину, но эти усилия ни к чему не привели, потому что Россия на самом деле не была заинтересована.

«Когда все дошло до апогея, стало совершенно ясно, по словам самого президента Путина, что речь никогда не шла о возможности членства Украины в НАТО, всегда речь шла о его вере в то, что Украина не заслуживает быть независимой и суверенной страны. «Это должно быть вновь введено в России в той или иной форме», сказал Блинкен.

«Нет оправдания вторжению, — сказал сенатор-республиканец, — но есть причины для вторжения».

Замечания Блинкена о Капитолийском холме после зарубежной поездки госсекретаря США с министром обороны Ллойдом Остином, где находились два правительственных чиновника Байдена В Киеве он встретился с президентом Украины Владимиром Зеленским.
в той поездке, Блинкин репортеры Попытки России «подчинить себе Украину и получить независимость» «потерпели неудачу».

«Россия стремилась в качестве основной цели полностью подчинить себе Украину, отобрать ее суверенитет, отобрать ее независимость — и это не удалось», — сказал Блинкин на пресс-конференции в Польше недалеко от украинской границы после встречи с Зеленским. «Он стремился утвердить силу своей армии и своей экономики. Мы, конечно, видим полную противоположность, сильно отстающую армию и экономику… в результате санкций, которые находятся в беспорядке».

READ  Макрон предупреждает о «выборах, подобных Brexit» на массовом митинге