6 июля, 2022

bolgrad

Находите самые свежие мировые новости со всего мира в Болграде.

Русско-украинская война: что мы знаем на 45-й день вторжения | Украина

  • США считают, что Россия применила баллистическую ракету малой дальности. Нападение на Краматорский вокзал По меньшей мере 52 человека, в том числе пятеро детей, погибли в Восточной провинции. Украина. Россия отрицает ответственность за нападение.

  • Некоторые российские воинские части стали свидетелями тяжелые потериВысокопоставленный представитель министерства обороны США заявил, что Пентагон оценивает боевую мощь России в 80-85% от уровня, существовавшего до вторжения. Министерство обороны США ожидает Россия Переключить внимание на Донбасс и восток Украины.

  • Международные цены на продовольственные товары, включая крупы и растительные масла, Он достиг рекордного уровня В марте разгар русской войны на Украине. Конфликт вызвал массовые разрушения и угрожает миллионам людей в Африке, на Ближнем Востоке и в других местах голодом и недоеданием, заявила в пятницу Организация Объединенных Наций.

  • Российские силы «депортировали» более 600 тысяч украинцевУполномоченный Украины по правам человека Людмила Денисова заявила, что, в том числе около 121 тысячи детей, в Россию. Также сообщается, что жители временно оккупированного города Изюм Харьковской области Их насильно перевезли в Россию..

  • Президент Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен пообещала предоставить президенту Украины Владимиру Зеленскому должность Более быстрое начало заявки его страны на вступление в Европейский Союз. в Совместная пресс-конференция с Зеленским, «Как обычно, на формирование такого мнения уйдут не годы, а вопрос недель», — сказал фон дер Ляйен.

  • Судмедэксперты приступили к эксгумации останков братской могилы в украинском городе Буча.Увезли завернутые в черный пластик тела мирных жителей, которые, по официальным данным, были убиты во время российского вторжения. После вывода российских войск из Бучи на прошлой неделе, Власти Украины заявляют, что сотни мирных жителей были найдены мертвыми.

    READ  США направили чиновника, чтобы помочь НАТО подготовиться к российским кибератакам
  • Минюст России отменил регистрацию 15 иностранных организаций, в том числе Amnesty International и Human Rights Watch.. Министерство сказало в текущей ситуации Что российские подразделения организаций «были исключены в связи с выявлением нарушений действующего законодательства Российской Федерации». Хьюман Райтс Вотч заявила, что этот шаг свидетельствует о том, что российскому правительству «не нужны никакие факты, связанные с защитой гражданских лиц в Украине».