29 ноября, 2021

bolgrad

Находите самые свежие мировые новости со всего мира в Болграде.

Руководители России и Армении обсудили проблему Нагорного Карабаха — мир

Москва, 21 ноября. / DOS /. Служба новостей Кремля сообщает, что президент России Владимир Путин и премьер-министр Армении Николь Пашинян говорили по телефону о последних событиях в Нагорном Карабахе и мерах по его стабилизации.

«В рамках реализации трехсторонних соглашений от 9 ноября 2020 года и 11 января 2021 года продолжались переговоры о ситуации в регионе и шагах по ее стабилизации. Пашини поблагодарил Россию за ее серьезные посреднические усилия. Стороны согласились. Дальнейшие контакты, «говорится в сообщении. Как сообщает пресс-служба Кремля во вторник, в ходе предыдущих переговоров лидеры России и Армении обсудили ситуацию после серии инцидентов на армяно-азербайджанской границе.

27 сентября 2020 года произошли ожесточенные столкновения между Азербайджаном и Арменией в Нагорно-Карабахском регионе. 9 ноября президент России Владимир Путин, президент Азербайджана Ильхам Алиев и премьер-министр Армении Николь Пашинян подписали совместное заявление о полном прекращении огня в зоне конфликта, что способствовало прекращению войны.

16 ноября на их границе вспыхнули ожесточенные столкновения между вооруженными силами Армении и Азербайджана. Тем временем министр обороны России Сергей Шойгу провел телефонные переговоры с представителями министерства обороны Армении и Азербайджана. Минобороны России заявляет, что ситуация нормализовалась после усилий Азербайджана и Армении по стабилизации ситуации.

READ  Загадочное расследование России по делу о смерти сотрудника посольства у здания посольства в Берлине Мир | Новости