27 января, 2022

bolgrad

Находите самые свежие мировые новости со всего мира в Болграде.

Рост цен на продукты питания угрожает празднованию Нового года в России

Россиянам предстоит дорогостоящий праздничный сезон, поскольку рост цен и высокая инфляция по-прежнему поглощают некоторые из самых желанных новогодних блюд страны в рамках домашнего бюджета.

Салат Оливер — традиционное блюдо из картофеля, яиц и мяса, богатое майонезом, — был оценен на 15% выше, чем в прошлом году. Анализ Официальные данные о государственных ценах на газету «Известия».

А изделия из селедки под шубой — еще одно традиционное русское новогоднее блюдо, накрытое солеными овощами из сельди и поверх ярко-фиолетовой свеклы — будут на 25% дороже, чем в прошлом году.

Так называемый «индекс Оливье», который отслеживает стоимость ингредиентов, необходимых для приготовления четырех салатов, используется как индикатор стоимости жизни для российских семей.

Инфляция присутствует Бег Цены на продукты питания в России резко выросли за последние 18 месяцев до шестилетнего максимума. Она имеет Ударил Российские семьи, большинство из которых не имеют сбережений, трудно выжить перед лицом почти десятилетнего падения или стагнации уровня жизни.

Рост издержек Кремля из-за введения контроля над ценами и ограничения экспорта сельскохозяйственной продукции является политической головной болью — меры, о которых предупреждают экономисты, могут в долгосрочной перспективе усугубить проблему.

Картофельный союз страны предупредил в понедельник, что в ближайшие месяцы Россия столкнется с нехваткой картофеля. Уровень урожая остается стабильным по сравнению с прошлым годом, но цены на сырье выросли на 50%, сообщили некоторые компании на заседании Минсельхоза России на прошлой неделе, говорится в статье о коммерческом бизнесе. Сообщается. Цены на картофель выросли на 79% за последние 12 месяцев.

Цены Икра — еще одно любимое новогоднее лакомство по всей России — это не только праздники.

Российская сельскохозяйственная отрасль, которая пережила тяжелый год с тех пор, как Кремль ввел санкции в отношении импорта продовольствия из Запада в 2014 году, эксперты говорят, что эпидемия нарушила снабжение сезонных рабочих-мигрантов из соседних стран и подняла цены из-за глобального кризиса цепочки поставок. Для важного оборудования и материалов, таких как компост.