5 июля, 2022

bolgrad

Находите самые свежие мировые новости со всего мира в Болграде.

Рост российских потерь на Украине может вызвать вопросы о ее военной готовности

Чиновники НАТО заявили, что наступление России с целью захвата Киева в значительной степени застопорилось, и в четверг началось контрнаступление, направленное на получение решающего контроля над пригородами Украины.

Известные источники в разведке сообщили CNN, что оценки разведки США и их союзников относительно того, сколько российских военнослужащих было убито на сегодняшний день, сильно различаются. Но даже самые низкие рейтинги исчисляются тысячами.

Один источник сообщил, что по такой оценке на данный момент погибло около 7000 российских военнослужащих. Но этот номер сначала Сообщено The New York Times пишет, что оценки США завышены, потому что у США и их союзников нет точного способа подсчета потерь. По некоторым оценкам, число российских военнослужащих, убитых в Украине, составляет около 3000 человек, по другим данным, было убито более 10 000 человек.

До сих пор эта цифра в основном была рассчитана НПО, правительством Украины, коммерческими спутниковыми снимками и сообщениями из открытых источников о перехваченных российских переговорах. Источники сообщили, что власти США увеличили число погибших на основе количества уничтоженных российских танков.

Как заявили в среду высокопоставленные представители НАТО, вне зависимости от точного числа, представители разведки США и Запада отмечают, что России трудно перебрасывать свои силы, что оказывает значительное влияние на моральный дух российских войск.

«Каждый день становится ясно, что Путин просчитался», — заявил журналистам в среду вечером высокопоставленный сотрудник разведки НАТО в штаб-квартире НАТО. «Россия по-прежнему сталкивается с трудностями в восстановлении своих военных потерь, и Россия стремится шире использовать нерегулярные силы, в том числе частные военные компании и сирийских боевиков».

Высокопоставленный военный представитель НАТО поддержал эту оценку, заявив, что «в ближайшее время, по нашим оценкам, все больше и больше частных военных компаний будут вовлечены в конфликт». Но в целом потери «плохо сказываются на моральном состоянии войск», сказал он.

READ  Россия впервые сняла художественный фильм о Международной космической станции

«Мы можем видеть [Putin] Она просчиталась с толерантностью и сопротивлением украинцев, — заявил военный представитель НАТО. — Это факт. Он этого не видел. И это было для него большим сюрпризом. Поэтому ему пришлось замедлиться».

Ослабление морального духа русских

Представитель разведки НАТО процитировал слова украинских госслужащих: «Российские солдаты все чаще отказываются ездить в Украину, несмотря на обещания выслуги лет и более высоких зарплат». Он отметил, что НАТО ожидает, что «больше российских потерь вызовут некоторую реакцию в России».

В четверг высокопоставленный представитель министерства обороны США сообщил журналистам, что у Пентагона есть доказательства того, что боевой дух россиян на высоте.

«У нас нет информации о каждом подразделении и каждой ссылке. Но мы, безусловно, приняли предвестники того, что в некоторых подразделениях не так много морального духа», — сказал чиновник. «Мы считаем, что часть из них, функция плохого руководства, заключается в отсутствии информации о том, как войска выполняют свои задачи и задачи.

По словам двух американских официальных лиц, в некоторых случаях российские войска просто бросали обломки на поле боя и уходили, оставляя за собой танкеры и бронетранспортеры.

Источник в разведывательной службе Конгресса сообщил, что, по оценкам Соединенных Штатов, существует разрыв между тем, к чему были готовы российские войска, и тем, с чем они столкнулись на самом деле. Многие из взятых в плен россиян заявили, что не ожидали участия в войне на Украине и считали, что это было частью военных учений.

Однако источники в Конгрессе сообщили, что приверженность российских военачальников, вероятно, будет еще больше.

В четверг, 10 марта 2022 года, подбитый танк стоит на улице после боя между украинскими и российскими войсками на главной дороге недалеко от области к северу от Киева, Украина.

На прошлой неделе генерал-лейтенант Скотт Ферриер, директор Разведывательного управления министерства обороны, заявил комитету Конгресса во время публичных слушаний, что, по оценкам разведывательного сообщества США, число погибших российских военнослужащих колеблется от 2000 до 4000 человек. Он сказал, что оценка была сделана с низкой достоверностью на основе как источников разведки, так и материалов из открытых источников.

READ  Германия предупредила об угрозах России, несмотря на призывы снизить напряженность в Украине

Представители американской и западной разведки признают, что зачастую трудно измерить готовность к бою и что неясно, в какой степени медлительность России на поле боя способствовала ее медлительности. Но отчет из открытых источников за несколько недель задокументировал признаки недовольства и низкого морального духа среди сухопутных войск, и один чиновник предположил, что одной из причин, по которой русские генералы действовали на рискованных, выдвинутых вперед позициях, была попытка связать флаг- подъем войск.

Западные официальные лица говорят, по крайней мере, о трех русские генералы были убиты Украинскими войсками с начала войны.

Чиновник сказал, что проблема может распространиться на элитные российские авиакомпании.

«Они потеряли несколько самолетов», — сказал мужчина. «Это действительно влияет на боевой дух пилотов».

Для русских «предателей» и «отходов» вещи — признак незапланированного

Россия также отстает от желаемого срока, заявил в среду высокопоставленный военный представитель НАТО. Путин надеялся распространить контроль России над Украиной на западную молдавскую границу, и чиновник сказал, что присоединится к российским силам и попытается окружить Киев.

По словам чиновника, пророссийские войска дислоцируются в Приднестровье, государстве, отделенном от Молдовы, и «в некотором роде готовы» присоединиться к войне. Но они еще не сделали этого, сказал он, потому что регулярные российские силы еще не добились значительного продвижения на запад.

Несмотря на все потери, высокопоставленный представитель разведки НАТО сказал, что Путина по-прежнему «вряд ли удастся предотвратить, а скорее увеличить. Он твердо верит, что Россия может победить Украину в военном отношении».

Барбара Старр из CNN внесла свой вклад в отчет.