20 октября, 2021

bolgrad

Находите самые свежие мировые новости со всего мира в Болграде.

Россия установила очередной рекорд по количеству ежедневных смертей от COVID-19

Москва Россия во вторник установила новый рекорд количества ежедневных смертей от вируса короны, поскольку столкнулась с быстрым ростом эпидемии на фоне задержек с вакцинацией.

Правительственная целевая группа по вирусу короны сообщила о 973 случаях смерти от вируса короны, что является самым высоким ежедневным числом с момента вспышки.

В этом месяце страна продолжала регистрировать новые рекорды смертей от вируса короны, а ежедневные инфекции достигли рекордно высокого уровня с 28190 новыми подтвержденными случаями во вторник.

В целом, целевая группа по коронавирусу в России зарегистрировала более 7,8 миллиона подтвержденных случаев заболевания и 218 345 случаев смерти – это самое большое количество смертей в Европе. Росстад, государственное статистическое агентство, оценивает, что вирус не является основной причиной смерти, сообщая о самом высоком общем количестве – около 418000 смертей от COVID-19.

Российское правительство обвиняет начавшийся в прошлом месяце резкий рост инфекций и смертей в медленных темпах вакцинации. Правительство заявило в пятницу, что около 33% из 47,8 миллиона россиян, или около 146 миллионов его населения, были вакцинированы против вируса короны по крайней мере один раз, а 42,4 миллиона, или около 29%, были полностью вакцинированы.

Реклама

Несмотря на быстро растущее число случаев заражения коронавирусом и количество смертей, Кремль отказался от общенациональной блокировки, предоставив региональным властям право принимать решения по более жесткому контролю над коронавирусом.

На некоторых российских территориях ограничен доступ к крупным общественным мероприятиям и ограничен доступ к театрам, ресторанам и другим местам для людей, которые были вакцинированы, для тех, кто недавно выздоровел от Ковита-19 или которые прошли отрицательный тест в течение предыдущих 72 часов.

Тем не менее, жизнь в Москве, Санкт-Петербурге и многих других городах России обычная, предприятия работают в обычном режиме, а требования по маскам соблюдаются слабо. В Москве власти расширили бесплатное тестирование на вирус короны в торговых центрах, что, как они надеются, поможет предотвратить распространение болезни.

READ  Россия проводит обучение служению после забастовки в семинарии ...... | Репортаж

Авторское право 2021 Associated Press. Все права защищены. Этот материал нельзя публиковать, транслировать, переписывать или распространять без разрешения.