23 сентября, 2021

bolgrad

Находите самые свежие мировые новости со всего мира в Болграде.

Россия усиливает таджикскую базу боевиков ИГИЛ в Афганистане

МОСКВА, 28 июля. (Рейтер). В среду Россия заявила, что проводит подготовку местных войск для усиления своего военного потенциала на военной базе в Таджикистане, поскольку Москва предупреждала, что боевики Исламского государства направляются в соседний Афганистан.

Министр обороны России Сергей Шоюк, который в среду находился в Таджикистане для переговоров, сказал, что ситуация с безопасностью в Афганистане резко ухудшилась после вывода американских войск.

Этот вывод побудил Москву подготовиться к серьезной угрозе безопасности на окраине ее центральноазиатского заднего двора с мусульманским большинством.

В частности, он предупредил о том, что Москва назвала растущей силой элементов Исламского государства на севере Афганистана.

Шойку сказал, что боевики Исламского государства из Сирии, Ливии и многих других стран направлялись в Афганистан.

«Более того, в некоторых областях можно заметить, что эти движения очень активно организованы», – цитирует Шоаиба агентство новостей РИА.

Назвав вывод американских войск «чрезвычайной ситуацией», Шоаик сказал, что Москва обучает таджикских солдат в российских военных университетах и ​​на объектах, примыкающих к военной базе, действующей в Таджикистане.

«Мы предоставляем все необходимое для военной подготовки», – сказал Шоюк.

«Мы больше сосредотачиваемся на усилении боевых возможностей нашей базы и уточняем планы по коллективному предотвращению проникновения повстанцев», – сказал он.

Высокопоставленный российский дипломат сказал, что Москва рассматривает успехи талибов в России как нарушение безопасности, поскольку эта группировка враждебно относится к тому, как Россия изображает Россию как очень опасного исламского экстремиста. прочитайте больше

5-10 августа Россия планирует провести военные учения недалеко от таджикской границы с Афганистаном. В нем говорится, что в учениях будут задействованы более 1000 российских солдат, а также узбекские и таджикские военнослужащие.

READ  Российская политика и дипломатия - глава российской внешней разведки считает ЦРУ одним из лучших в мире

Доклад Максима Родионова; Редактирование Эндрю Осборна Томом Бэмфортом

Наши стандарты: Принципы Фонда Thomson Reuters.