16 сентября, 2021

bolgrad

Находите самые свежие мировые новости со всего мира в Болграде.

Россия: Умное голосование Навального Google | Новости | DW

Союзники заключенного в тюрьму критика Кремля Алексея Навального заявили в воскресенье, что российские власти пытаются обуздать схему, управляемую оппозицией, блокируя отображение Google определенных поисковых запросов.

План Навального, приложение, продвигающее его стратегию интеллектуального голосования, могло бы помочь пользователям голосовать за конкретных кандидатов таким образом, чтобы это повлияло на шансы соперников, поддерживаемых правящей партией «Единая Россия». Его партия показала худшие результаты, чем ожидалось по опросам общественного мнения, которые показали, что они получили около трети мест на парламентских выборах 17-19 сентября.

Однако московский арбитраж теперь приказал Google и российской поисковой системе Яндекс не использовать фразу «умное голосование» в результатах поиска, сообщает русскоязычный новостной сайт Medusa.

В воскресенье команда Навального поделилась решением суда.

Продавцы шерсти выступают против Навального

Согласно судебным документам, компания по производству овечьей шерсти Woolindertrate заявила, что команда Навального зарегистрировала собственный логотип.

Медуза сообщила, что 29 июня компания обратилась в суд с апелляцией о защите товарного знака. Московский суд признал блокировку обеспечительной мерой.

Еще один пример давления со стороны правительства. Роскомнадзор предупредил Apple и Google о том, что они наложат штраф за то, что не удалили процессор Навального из своих магазинов приложений. Предупреждение, вынесенное ранее на этой неделе, не остановило заявку, что можно было бы истолковать как «вмешательство в российские выборы».

Решение суда незаконно

Союзник Навального Иван Жтанов назвал решение суда “незаконным”. Он задавался вопросом, может ли процесс регистрации товарного знака пройти так быстро – даже до выборов.

«Наивно думать, что некоторые компании могут зарегистрировать товарный знак в течение месяца, а затем подать иск в суд Москвы и незамедлительно принять промежуточные меры», – написал Здданов в Instagram.

READ  МОК получает больше возможностей для устранения игр

“Сейчас в Интернете идет настоящая война.

«Мы в Google не рассматриваем возможность принудительного исполнения этого решения», – добавил он.

Жтанов сказал, что «ИТ-гиганты» должны «создать целую систему», которая защищает политические программы от Кремля.

mvb / dj (dpa, AP)