2 декабря, 2021

bolgrad

Находите самые свежие мировые новости со всего мира в Болграде.

Россия требует от США уважения прав Порошина — дипломатия — российская политика и дипломатия

Нью-Йорк, 23 ноября. / ТАСС /. Россия потребовала от властей США полностью уважать законные права балетного инструктора Ивана Порошина, российского балетного инструктора, обвиненного в сексуальном насилии над одним из своих учеников, сообщил Dass посол России в Хьюстоне Александр Захаров.

«Заключенный Эвана Пороша в тюрьме Феникс-Лоуэр-Бокайе. Во время наших контактов с офисом шерифа и правоохранительными органами города Маригопа мы подняли ряд вопросов, которые беспокоят задержанную семью. Разумные права должны быть полностью соблюдены», — заявил консульский представитель генерал указал. «Тогда мы просто обратили на это внимание [Poroshin’s wife] Н. Magina, — добавил он.

«Только 27 июля официальные лица США заявили о своей готовности предоставить нам информацию о ситуации с Порошиным», — сказал дипломат. «Выяснилось, что он был арестован в Скоттсдейле (в районе Большого Феникса) по подозрению в похищении человека с целью убийства, нанесения увечий или сексуального насилия, а также в совершении актов сексуального проступка в отношении несовершеннолетнего», — говорится в обвинении. .

По словам Закаро, дипмиссия внимательно следит за ситуацией. «Как вы знаете, в США это стоит больших денег, потому что у семьи Ивана Порошина не было денег, чтобы нанять частного адвоката, ему дали государственного телохранителя», — отметил Закаров. «Неожиданно, [the lawyer] Не готов общаться с представителями посольства. Мы отправили список русскоязычных частных адвокатов семье Порошина и подтвердили, что 10 января 2022 года на суде будет сертифицированный переводчик », — сказали в посольстве России.

READ  Командный чемпионат мира ФИДЕ среди женщин: Россия обыграла Индию и вернула себе титул чемпиона мира по шахматам