21 мая, 2022

bolgrad

Находите самые свежие мировые новости со всего мира в Болграде.

Россия теснит свое посольство в Украине, что может быть ключом к следующему шагу Путина

«Мы были бы полностью окружены равными силами», — сказал высокопоставленный сотрудник украинской службы безопасности.

В Вашингтоне официальные лица США заявили, что г-н Путин еще не решил, стоит ли вторгаться. Они описывают его как тактика, а не крупного стратега, и считают, что он постоянно взвешивает различные факторы. Среди них он обращает достаточно внимания на то, насколько хорошо угроза его банкам и промышленности может преодолеть санкции, остановить движение Украины в сторону НАТО, а НАТО — в сторону России.

Но из-за того, что США и другие страны вооружают Украину, его военное преимущество рискует ускользнуть. Официальные лица США говорят, что решение мог принять Путин. Об этом заявил министр обороны Великобритании Бен Уоллес. Адресовано парламенту В понедельник страна начнет поставлять в Украину легкие противотанковые средства защиты. Мистер. Путин может захотеть действовать в ближайшее время.

Официальные лица США видели, как посольство России эвакуировали. «У нас есть информация о том, что российское правительство готовится выслать членов их семей из посольства России в Украине в конце декабря и начале января», — говорится в заявлении официального представителя США.

Украинские официальные лица говорят, что видели, как россияне уходили.

Но это оставляет открытым вопрос о том, что сигнализировали русские.

Возможно, они стремились укрепить доводы в пользу того, что Соединенные Штаты и их западные союзники должны серьезно отнестись к своим требованиям о том, чтобы Украина никогда не вступала в НАТО и чтобы войска, ядерное оружие и другое тяжелое вооружение были выведены из бывших государств Варшавского договора. Польша когда-то была аннексирована Советским Союзом.

В отсутствие каких-либо других сигналов русские могли попытаться обозначить атаку. На самом деле концентрация российских войск на границе с Украиной не увеличивалась теми темпами, которых ожидали представители Пентагона еще месяц назад.

READ  НАС.

По последним оценкам США, сейчас на границе с Украиной находится около 60 батальонных тактических групп, известных как БТГ, в каждой из которых в среднем 800 солдат. Русские, наряду с другими местными силами, имеют около 77 000 солдат на границе, и многие другие приближаются. Другие называют цифру близкой к 100 000 — в зависимости от того, как рассчитываются различные силы, — но это далеко от оценки Пентагона месячной давности, согласно которой общее количество может возрасти до 175 000.