26 июля, 2021

bolgrad

Находите самые свежие мировые новости со всего мира в Болграде.

Россия, США Вьетнам признает технологический перенос вакцин Govt-19

ХАНОЙ, 20 июля. (Рейтер) – Россия и Соединенные Штаты достигли Вьетнамского соглашения о передаче технологий для вакцин против вируса короны, говорится в заявлении правительства.

Страна Юго-Восточной Азии стремится увеличить свои мощности по производству вакцин, и Всемирная организация здравоохранения заявила в мае, что пересмотрит планы по трансформации во Вьетнам центра технологий вакцин Govt-19 на базе неустановленного производителя, основанного на МРНК.

СМИ сообщили, что Министерство здравоохранения Вьетнама также провело переговоры с Россией о производстве вакцины Sputnik V Govt-19.

Вьетнам получит 20 миллионов доз вакцины MRNA, произведенной совместно с американской компанией Pfizer (PFE.N) И Биоендек Германии (22грн.DE), Собрано в общей сложности до 51 миллиона.

После успешной передачи вируса большинству эпидемий Вьетнам до сих пор столкнулся с самой серьезной вспышкой, когда количество ежедневных инфекций увеличивалось до рекордных уровней, что оказало давление на правительство с целью увеличения поставок и ускорения вакцинации.

На данный момент Вьетнам выиграл контракты на 105 миллионов доз вакцины и ведет переговоры с другими производителями о контрактах на 70 миллионов прививок, причем правительство надеется получить прививки в 2021 и начале 2022 годов.

В стране Юго-Восточной Азии было обнаружено около 10,6 миллиона доз вакцин, и это для продуктов Moderna. (MRNA.O) Вакцина из США через центр COVAX.

Вьетнам запросил у Китая дозировку синоформной вакцины.

Министерство здравоохранения Вьетнама ожидает, что отечественная вакцина Nano Kovacs будет широко распространена к концу 2021 года.

На сегодняшний день введено около 4,3 миллиона доз, но вакцинировано лишь около 310 000 из 98 миллионов населения.

Составлено Эдом Дэвисом

Наши стандарты: Принципы Фонда Thomson Reuters.

READ  В Сибири пропал российский самолет с 17 пассажирами